четверг, 8 декабря 2016 г.

Вопросы зимнего периода

5 декабря кировчане, в очередной раз, пришли на прием к главе администрации города. Геннадий Карцев ответил на все насущные вопросы граждан в Общественной приемной «Мир Луганщине». На этот раз было зарегистрировано четыре обращения.
Самый актуальный и болезненный на сегодня вопрос – уголь. На прием обратилось три человека. Женщина, ранее работающая на шахте имени С.М. Кирова, уже повторно просит оказать ей помощь в приобретении угля. Геннадий Карцев пояснил, что данный вопрос каждый раз поднимается на уровне Республики, на аппаратных совещаниях у Главы ЛНР Игоря Плотницкого, но пока окончательно не решен. Уголь есть, но механизм его доставки на территорию не доработан. Также по «угольному» вопросу обратилась женщина, много лет проработавшая в шахтостроительном управлении (ШСУ). Глава администрации пояснил, что под Горный закон ЛНР попадают предприятия (шахты), находившиеся в процессе реструктуризации. ШСУ к ним не относится.





Жители улицы Кольцова пришли на прием втроем. Они жалуются на отсутствие подвоза воды в течение трех недель. Геннадий Карцев отметил, что график подвоза воды должен соблюдаться безукоризненно, особенно, для тех районов, где вода отсутствует в течение двух-трех лет, что относится и к району Ветошек.
Жителей также интересует, когда будет проводиться остекление окон их домов, пострадавших от обстрелов еще в 2014 году. Как разъяснили представители отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации, вышеуказанные дома попадают в третью очередь восстановления.
Мужчина–инвалид проживал ранее в доме 39, по улице Неделина. Квартира пострадала во время обстрелов, окон в квартире нет, проживать в зимнее время года там невозможно. После смерти родителей и жены, мужчина с сыном проживает в частном секторе и просит оказать помощь в приобретении угля и дров. Геннадий Карцев объяснил, какие категории граждан могут приобрести льготный уголь, но взял решение вопроса под личный контроль. Мужчине также порекомендовали обратиться в Управление труда и социальной защиты населения для оформления материальной помощи в размере 1,5 тысячи рублей.
Женщина, проживающая по улице Погуляева, 3б, в январе будущего года ожидает рождение ребенка. На прием она обратилась по вопросу остекления окон в её квартире, пострадавшей от обстрелов еще в январе 2015 года. Данный дом попадает в третью очередь восстановления. Глава администрации взял рассмотрение вопроса под личный контроль.
С наступлением холодов вопрос тепла в домах и квартирах насущен как никогда. Этот и другие вопросы власти держат на строгом контроле, будучи всегда готовы оказать помощь жителям нашего города.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации