пятница, 9 декабря 2016 г.

Полиция информирует 

Борьба с незаконным оборотом
 оружия и боеприпасов.
Итоги 7 декабря

За сутки правоохранителями обнаружено и изъято около 350-ти единиц оружия и боеприпасов.

Так, 7 декабря 2016 года сотрудниками уголовного розыска Антрацитовского ГРУВД по месту жительства гражданки 1992 г.р., проживающей в г. Антрацит, обнаружены и изъяты 259 патронов калибра 5,45 мм, автомат АКС-74, помповое ружье и 5 магазинов к АК. Со слов женщины, перечисленное принадлежало её мужу, который 06.12.2016 покончил жизнь самоубийством. Проводится проверка.
Также 7 декабря 2016 года гражданин 1990 г.р., проживающий в г. Красный Луч, добровольно сдал в полицию 5 гранат, 9 запалов, 237 патронов различного калибра, 1 мину и 6 электровзрывателей, которые он нашёл в кустах в районе клуба в пос. Новопавловка. Проводится проверка.
МВД ЛНР напоминает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.
ЦОС МВД ЛНР


В Алчевске задержан пьяный водитель
 автобуса, перевозивший пассажиров

Правонарушителю грозит лишение права управлять транспортными средствами сроком от 6 до 12 месяцев, а также крупный штраф.

7 декабря 2016 года сотрудниками ОГИБДД Алчевского ГОВД МВД в 20:00 в г. Алчевск был остановлен пассажирский автобус IVECO DAILY под управлением гражданина 1971 г.р. В ходе проверки установлено что перевозчик, работающий водителем на одном из предприятий города, перевозил пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранителями за данное правонарушение составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП ЛНР, п.п.2.9«а» ПДД. Нарушителю грозит ответственность в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком от 6 до12 месяцев, а также штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей РФ.

ЦОС МВД ЛНР 

Сотрудники полиции нашли 
сбежавшего из дома ребёнка
На данный момент мальчик помещён в Луганский детский дом, жертвой преступлений не стал.
7 декабря 2016 года сотрудниками Отдела по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками уголовного розыска Жовтневого РУВД установлено местонахождение ребёнка 2006 г.р., который с 06.12.2016 значится в розыске как без вести пропавший. Последний помещён в Луганский детский дом, жертвой преступлений не стал.
ЦОС МВД ЛНР

За незаконное предпринимательство
 у луганчанина изъяли автомобиль

Мужчина занимался перевозкой пассажиров без надлежащих документов.

7 декабря 2016 года сотрудниками отдела экономической безопасности Краснодонского ГРУВД совместно с сотрудниками ОГИБДД у гражданина 1971 г.р. изъят автомобиль «Renault Master», на котором он осуществлял перевозку пассажиров без оформления соответствующих документов. По данному факту проводится проверка.

ЦОС МВД ЛНР
Полицейские Красного Луча раскрыли очередное ограбление

В ходе досудебного расследования ранее совершённых грабежей установлен ещё один факт преступной деятельности задержанного.

По подозрению в совершении ряда грабежей сотрудниками Краснолучского ГОВД был задержан мужчина 1988 г.р., ранее судимый, проживающий в г. Красный Луч. В ходе расследования сотрудниками уголовного розыска был установлен факт открытого завладения мобильным телефоном. Так, в дежурную часть Краснолучского ГОВД обратилась гражданка 1984 г.р. с заявлением о том, что в декабре 2015 г. в районе одной из школ в г. Красный Луч неизвестный открыто завладел телефоном её дочери 2006 г.р. Ранее женщина в полицию по данному вопросу не обращалась. На данный момент получены признательные показания. Проводятся следственные мероприятия.

ЦОС МВД ЛНР

 Операция «Кража». Итоги 7 декабря

В течение суток в рамках данной операции сотрудниками полиции раскрыто три преступления
Так, 7 декабря 2016 года в дежурную часть Каменнобродского РОВД обратился гражданин 1980 г.р., с заявлением о том, что 06.12.2016 в 23-30 по месту жительства он обнаружил пропажу системного блока и монитора. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, оперативно-поискового отдела Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел установлено, что данное преступление совершил гражданин 1986 г.р. Последний дал признательные показания, изъяты вещественные доказательства.
Также в этот день в дежурную часть Каменнобродского РОВД обратился гражданин 1949 г.р. с заявлением о том, что в сентябре 2016 неизвестные лица проникли в его дом, откуда похитили 6 комплектов постельного белья, 15 полотенец, набор столовых приборов на 6 персон из мельхиорового сплава, набор слесарного инструмента и ряд продуктов питания. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что данное преступление совершили граждане без определённого места жительства 1958 и 1972 гг.р. Последние дали признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Оба задержаны в порядке ст. 94 УПК ЛНР.
Кроме того, 7 декабря 2016 года в дежурную часть Жовтневого РУВД обратилась гражданка 1972 г.р. с заявлением о том, что 07.12.2016 в 11-30 из её торгового модуля на «Восточном рынке» неизвестный совершил кражу спортивного костюма. По «горячим следам» сотрудниками оперативно-поискового отдела Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел за совершение данного преступления задержан гражданин 1988 г.р. Последний дал признательные показания, изъяты вещественные доказательства.
По всем вышеперечисленным фактам проводятся следственные мероприятия.
ЦОС МВД ЛНР