четверг, 8 декабря 2016 г.

Надежда, поселившаяся в «Надежде»
В первый день зимы глава администрации Геннадий Карцев, исполняющая обязанности заведующей городским отделом образования Елена Полякова и журналисты редакции «Информационный вестник» посетили детский сад «Надежда». В дошкольном учебном заведении, которое сильно пострадало во время обстрелов со стороны украинской армии, сегодн ведется ремонт. Восстановительные работы выполняет подрядная организация Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «ТМК-Инвест» (директор - Ганя Игорь Николаевич).








У входа в детский сад нас гостеприимно встретила заведующая Шум Анна Николаевна, которая и сопровождала нас в течение всего рейда. Сразу обращаем внимание на новые козырьки на крыше фасада здания, на замененные старые подоконники на новые пластиковые. Наконец, входим в здание садика. С порога нас обдает уютом и почти домашней обстановкой – мягкие ковровые дорожки под ногами, рисунки для малышей на стенах. Поднимаемся на второй этаж. Анна Николаевна «хвастается» красивыми новыми дверьми приятного коричневого оттенка. Мы входим в просторный музыкальный зал и не знаем, куда ступить ногой, чтобы не испачкать нарядный светлый палас во всю ширину комнаты. На окнах и вдоль стен – свежий тюль приятного розово-сиреневого оттенка. Над нами – чистый белоснежный потолок со встроенными новыми светильниками. Теплая, уютная комната после ремонта приобрела праздничный вид и ребятишкам будет очень приятно и радостно встретить здесь наступающий праздник Нового года.
Анна Николаевна проводит нас по комнатам нерабочих групп. Мы попадаем в неотапливаемое помещение. Заведующая поясняет, что в этих комнатах ведётся ремонт и в некоторых группах уже установлены новые двери и подоконники.
Детскому саду «Надежда» 7 ноября 2016 года исполнилось 30 лет. К наступающему новому году руководство и сотрудники учреждения планируют отметить свой юбилей в городском масштабе. Анна Николаевна искренне отмечает, что, всё-таки, большая часть восстановительных работ выполнена хорошо. Напоследок она обращается с просьбой к главе администрации помочь, по возможности, с насосом в котельную, который помог бы наладить отопление во всех блоках здания, чтобы маленькие кировчане находились в тепле и уюте. Геннадий Александрович Карцев взял под свой личный контроль вопрос для положительного решения.


Отдел СМИ и внутренней политики Администрации