пятница, 9 декабря 2016 г.

Полицейские напомнили детям о правилах движения на дороге и поведения – на льду

Открытый урок сотрудники органов внутренних дел провели для учеников луганской школы №49.

Зима – не только время чудес, весёлых забав и сюрпризов, но и подстерегающих детей опасностей. Это плохая видимость на скользких обледеневших дорогах, а также замёрзшие водоёмы, которые так и манят детвору покататься на льду.
«Сотрудники органов внутренних дел, педагоги пытаются максимально обучить детей тому, как им избежать любой опасности. Это касается и правил дорожного движения, и поведения на льду, и того, как избежать переохлаждения и других неприятных моментов. И приятно осознавать, что сотрудники полиции, приходя в школы, видят, что дети в общем и целом подготовлены благодаря работе с ними учителей и наших коллег», - рассказал старший оперуполномоченный ОПДН МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.

Воспитанники столичной школы №49 не стали исключением. Дети приятно удивили своими знаниями приехавших к ним сотрудников Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Отдела по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Полицейские рассказали собравшимся о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, об опасности выхода на лёд, а также в очередной раз напомнили ребятам о том, что повышенное внимание и осторожность зимой – залог сохранения здоровья и уменьшения травматизма.

Екатерина Романюк, ЦОС МВД ЛНР.