вторник, 6 декабря 2016 г.

МВД ЛНР призывает граждан не выходить на лёд
 и не пускать туда детей

Желание развлечься подлёдным ловом или катанием по льду может обернутся трагедией.
Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики обращается к гражданам с призывом не выходить самим и не допускать выхода детей на замёрзшие поверхности рек и водохранилищ. Лёд, сковавший водоёмы в течение последних дней, ещё недостаточно прочен и может провалиться под ногами в любой момент. Так, хрупкая и коварная корка уже унесла жизни двух четвероклассников из перевальского села Фащевка.
«Трагедия, подобная этой, больше не должна повториться! Призываю всех родителей уделять больше времени своим детям, не допускать их самовольных «вояжей», особенно к рекам и водохранилищам. Равнодушие к детским делам и слепой случай могут слишком дорого обойтись Вам и Вашим семьям», - подчеркнул Министр внутренних дел ЛНР Игорь Александрович Корнет.
Также генерал-майор полиции призывает граждан приложить все силы, чтобы оградить детей от посещения военных полигонов и мест боёв в 2014-15 гг., следить за тем, что они приносят после своих «прогулок».

«Война, к сожалению, продолжается. И Республике не нужны новые её жертвы, тем более, среди подрастающего поколения», - подвёл итог И.А.Корнет.