среда, 7 декабря 2016 г.

Оперативная сводка по криминогенной обстановке на территории ЛНР
за 5 декабря 2016 года

Наиболее резонансные криминальные события за прошедшие сутки:
5 декабря 2016 года сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками Артёмовского РОВД в ходе проведения операции «Генофонд» по месту жительства гражданина 1980 г.р. проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 2 кг конопли. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. Проводится проверка.

5 декабря 2016 года мужчина 1983 г.р., проживающий в посёлке городского типа Славяносербск, добровольно сдал в полицию карабин «Blaser R 93». Со слов мужчины стало известно, что оружие он нашёл 04.12.2016 в районе Славяносербского кладбища. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. Проводится проверка.


5 декабря 2016 года в дежурную часть Славяносербского РОВД поступило сообщение диспетчера ГПСЧ-24 о том, что возле одного из домов в с. Желтое, на обочине дороги, обнаружен боеприпас. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что боеприпасом является минометная мина калибра 82 мм. Сотрудниками взрывотехнической службы Министерства внутренних дел мина обезврежена на месте. Проводится проверка.

Раскрытие ранее совершённых преступлений:

По факту открытого завладения личным имуществом в ноябре 2015 года, принадлежащим гражданке 1957 г.р., сотрудниками уголовного розыска Краснолучского ГОВД проводилась проверка. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями установлено, что данное преступление совершил гражданин 1988 г.р., проживающий в г. Красный Луч. Последний задержан, дал признательные показания. Ведётся следствие.

За сутки обнаружены и изъяты наркотические вещества: 2 кг 20 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли; 11,5 мл ацетилированного опия.


За прошедшие сутки в рамках операции «Суррогат» обнаружено и изъято: 10 л спиртосодержащей жидкости; 24,5 л самогона; 190 л самогонной закваски.


За сутки обнаружено и изъято оружия и боеприпасов: карабин «Blaser R 93», граната Ф-1 с запалом, минометная мина калибра 82 мм.



ЦОС МВД ЛНР