среда, 7 декабря 2016 г.

Специалисты УГИБДД МВД ЛНР напоминают 
автомобилистам о соблюдении ПДД

Особое внимание водителей просят обратить на техническое состояние транспортных средств.

«В связи с понижением температуры и наступлением неблагоприятных условий для движения по автодорогам Республики хотелось бы напомнить водителям о необходимости смены летних покрышек на зимние. Ведь зачастую зимой большинство дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за несоответствия протектора шин зимнему периоду времени», - обратился к автомобилистам начальник УГИБДД МВД ЛНР Константин Плахотнюк.
Капитан полиции также напомнил, что несоблюдение правил дорожного движения влечёт за собой не только возможные ДТП, но и, согласно действующему законодательству, административную ответственность в виде штрафов.


«При выезде на автодороги стоит всегда учитывать дорожные условия, быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения», - резюмировал К.Плахотнюк.
Напомним, УГИБДД МВД ЛНР также обращается к гражданам, у которых есть задолженность по штрафам за нарушение ПДД с просьбой оплатить задолженность до 31.12.2016 в одинарном размере. В случае неуплаты штрафа, информация будет передана судебным приставам для принудительного взыскания!  
Согласно статьи 20.26 КоАП ЛНР, уклонение от исполнения административного наказания влечет наложение административного штрафа в однократном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи российских рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Екатерина Романюк, ЦОС МВД ЛНР