пятница, 20 января 2017 г.

Опровержение информации, размещенной на «Луганский Информационный Центр» 13 января 2017

       13 января текущего года на сайте Государственного информационного агентства «Луганский Информационный Центр» был опубликован материал под названием «Глава ЛНР поддержал председателя Совета министров республики». В текстовом сообщении абсолютно безосновательно говорится о том, что «Игорь Плотницкий поддержал председателя Совета министров республики Сергея Козлова после того, как в конце прошлого года Народный Совет дал противоречивые оценки деятельности председателя правительства».
       Данная информация не соответствует действительности – Глава республики не делал подобного рода заявлений!
       Свою позицию Игорь Плотницкий четко и предельно понятно выразил на пресс-конференции, состоявшейся 11 января 2017 года:
       «Я понял, что такая работа может быть оценена на неудовлетворительно, и я не могу сказать, что депутаты полностью неправы, ведь депутаты – это плоть от плоти народа, они основываются не только на личном желании – нравится или не нравится человек, они основываются на том, что они общаются с народом, получают оттуда сигналы, требуют  выполнения и должны видеть результат. Но! В данном случае очень немаловажный фактор то, что у Сергея Ивановича в связи с новогодними каникулами было много времени подумать и дать оценку происходящим событиям, и я еще от него не слышал его оценки произошедшего, поэтому я после того, как он сам определит свою собственную оценку, после того как проведем разговор и сделаем выводы. Замечу, что не прислушиваться к мнению народа – это неправильно. По-моему, почти все главы поддержали народ, а это, действительно, серьезный звонок!» – заявил на пресс-конференции Глава республики.
       На данный момент выясняется, каким образом заявление, не соответствующее действительности, было опубликовано на информационном ресурсе.

Пресс-служба Администрации Главы Луганской Народной Республики