пятница, 20 января 2017 г.

Главы Народных Республик Донбасса дали пресс-конференцию в Крыму


Игорь Плотницкий и Александр Захарченко прибыли на полуостров по приглашению Русской общины Крыма, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 363-й годовщине Переяславской рады.
17 января в ходе общения с представителями СМИ в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что ситуация близка к той, которая сложилась в середине XVII века во времена Алексея Романова и Богдана Хмельницкого – объединение Руси повторяется.
– Мы по-хорошему завидуем вам, крымчанам, что вы уже прошли этот отрезок пути и воссоединились с Россией, – отметил Плотницкий. – Но вы проложили путь и для нас. Мы идем небольшими шагами, но мы знаем, куда мы идем. Нас объединяет не только история, общие корни и духовность. Мы – один народ, мы все русские.
Также Глава ЛНР выразил благодарность жителям Крыма за помощь, которую они оказывали и продолжают оказывать нашей республике.
В свою очередь, депутат Государственной думы Российской Федерации Андрей Козенко заверил, что и в дальнейшем Крым продолжит оказывать поддержку Народным Республикам.
– Для нас очень символично и знаково, что очередную годовщину Переяславской рады мы будем праздновать вместе с лидерами наших братских республик. Мы соберемся у памятника Богдану Хмельницкому, вспомним историю. А история, как вы знаете, повторяется. Мы чувствуем неразрывную духовную связь с нашими соотечественниками на Донбассе и стремимся поддерживать наше единство с Народными Республиками, – отметил парламентарий.
Напомним, 18 января 1654 года в городе Переяславе гетман Богдан Хмельницкий от лица запорожского казачества подписал исторический документ о переходе Украины под покровительство царя московского Алексея Романова.
Пресс-служба Администрации Главы Луганской Народной Республики