пятница, 20 января 2017 г.

МВД ЛНР Информирует 


У жителя г. Вахрушево изъяли
пистолет с патронами
Со слов мужчины стало известно, что оружие он приобрёл в мае 2016 года у малознакомого человека.
18 января 2017 года сотрудниками уголовного розыска совместно с отделом по делам несовершеннолетних Краснолучского ГОВД по месту жительства гражданина 1984 г.р., проживающего в г. Вахрушево, обнаружены и изъяты пистолет ПМ с магазином и 6 патронов. Как пояснил хозяин оружия, его он купил в мае 2016 года у малознакомого мужчины. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. Проводится проверка.
МВД ЛНР напоминает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.
ЦОС МВД ЛНР


Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ. Итоги 18 января

Наиболее значительный случай зафиксирован в Луганске.

Так, сотрудниками ОМОН «Беркут» совместно с сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Ленинского РУВД в районе кв. Шевченко г. Луганск остановлен автомобиль ВАЗ-21110 под управлением гражданина 1986 г.р., проживающего в г. Александровск. В ходе личного досмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 4 г амфетамина, а также 2 г марихуаны.
Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции изъято: 145 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли; 4 г амфетамина.
Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. По результатам исследований будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел. Проводятся проверки.
ЦОС МВД ЛНР


В Луганске полицейские задержали с поличным мужчину, обокравшего магазин одежды
Разглядывая товары в магазине, злоумышленник ухитрился спрятать под курткой и вынести две пары джинсов.

17 января 2017 года в дежурную часть Ленинского РУВД обратилась гражданка 1985 г.р. с заявлением о том, что 17.01.2017 в помещении одного из магазинов г. Луганск неустановленное лицо совершило кражу двух пар джинсов общей стоимостью 3 650 рублей РФ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-поискового отдела Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД установлено, что данную кражу совершил гражданин 1978 г.р. Он зашёл в магазин, дождался, момента, когда продавцы отвлеклись, и спрятал под курткой две пары джинсов вынес их из магазина. На данный момент подозреваемый дал признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Проводятся следственные мероприятия.


ЦВО МВД ЛНР

В Антраците раскрыто жестокое убийство

Пытаясь ограбить пенсионерку, злоумышленник забил её до смерти топором.

18 января 2017 года в дежурную часть Антрацитовского ГРУВД поступило сообщение гражданки 1972 г.р., проживающей в п.г.т. Ивановка, о том, что она обнаружила труп соседки. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы обнаружен труп женщины 1935 г.р. с телесными повреждениями в виде рубленых ран головы и туловища. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками уголовного розыска Антрацитовского ГРУВД совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел и уголовным розыском Краснолучского ГОВД по подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин 1994 г.р.
Как стало известно, в тот вечер мужчина распивал спиртное со своими знакомыми. Изрядно выпив, его посетила мысль проведать своего ребёнка, жившего отдельно (пару недель назад жена выгнала горе-отца из дома). Идти с пустыми руками не хотелось, а денег на гостинец не было. И тогда молодой человек решил сходить к знакомой пенсионерке: некоторое время назад ему уже удавалось разжиться там деньгами. Однако, завидев на пороге непрошеного гостя, женщина указала ему на дверь. Разъярённый отказом, молодчик схватил стоявший тут же топорик и ударил им несколько раз хозяйку дома. А потом, оставив истекавшую кровью женщину, спокойно обшарил дом и ушёл, прихватив с собой около 3,5 тыс. рублей РФ.
Свою «добычу» злоумышленник передал жене и скоро уехал в Красный Луч, где жил после семейного разлада. А потом всю ночь играл в компьютерные игры. Там же, на временной квартире, он и был найден шедшими по горячим следам полицейскими.
На данный момент подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 94, 95 УПК ЛНР. С места преступления изъяты вещественные доказательства. Проводятся следственные мероприятия.

Юлия Дувалина, ЦВО МВД ЛНР


 В Луганске провели генеральную репетицию Святочного бала

Подготовка к светскому мероприятию прошла в сопровождении духового оркестра МВД ЛНР.

Генеральная репетиция Святочного бала, организованного Министерством внутренних дел ЛНР и детско-юношеской организацией «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине», прошла 18 января в Центре творчества «Юла» Луганского национального университета имени Т. Шевченко. Более ста представителей учащейся молодежи в сопровождении духового оркестра МВД ЛНР отработали основные движения вальса и полонеза, с которого и начнётся бал.

«Мы будем рады видеть всех. И даже, если вы не умеете танцевать, и не были на наших репетициях – не беда. Танцу можно будет научиться прямо на балу. Здесь будут работать наши хореографы. Поэтому каждый может принять участие. Главное – попытаться выглядеть достойно бала. Это парадная форма (для тех, кто имеет право на ношение мундира) или костюм с бабочкой, желательно перчатки. Для дам – это бальные платья. В конце концов, любая девушка хочет почувствовать себя принцессой, а принцесса без бала – это немыслимо», - отметил старший оперуполномоченный по особо важным делам ОПДН МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.

Напомним, Святочный бал состоится 21 января в 13.00, в ДК им. Ленина.

Екатерина Романюк, ЦВО МВД ЛНР