понедельник, 16 января 2017 г.

В результате обстрела ВСУ г.Ирмино и п.Калиново погиб мирный житель (фото, видео)
Украинские снаряды также повредили несколько домов и линию электропередач.


В результате обстрела ВСУ территории г.Ирмино в ночь на 14.01.2017 погиб мирный житель. Так, по зафиксированным свидетельствам очевидцев, обстрел города и окрестностей начался вечером 13.01.2017 г. Около 23,00 житель дома по ул. Гайдара г. Ирмино, гражданин 1989 г.р. вышел вместе со своим отцом во двор. В этот момент возле въездных ворот разорвался тяжёлый фугасный снаряд, предположительно от гаубицы калибром 152 мм. Часть осколков попала потерпевшему в живот, спустя несколько минут молодой человек скончался на руках отца, уцелевшего только благодаря тому, что стоял в момент взрыва за углом здания. Кроме того, осколками и взрывной волной был повреждён сам дом, хозпостройки, забор домостроения, а также иссечена электроопора и перебит провод ЛЭП.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Стахановского ГУВД МВД ЛНР. Полицейские зафиксировали преступление, опросили свидетелей. Прибывшие на место представители городских властей зафиксировали разрушения, ремонтно-восстановительные работы планируется начать в ближайшие дни.
Досталось минувшей ночью и расположенному неподалёку п. Калиново. Здесь упало 4 снаряда, также предположительно выпущенных из гаубицы калибром 152 мм. Один фугасный и один осколочный снаряд разорвались на территории заброшенного домостроения по ул. Ломоносова, повредив линию электропередач и крышу хозпостройки. Ещё два таких же взрыва прогремело на территории жилого домостроения по ул. Менжинского. Здесь осколками и взрывной волной повреждены жилой дом, хозпостройки и летний флигель. Последний был пробит осколком навылет.
Лишь по счастливой случайности здесь обошлось без жертв. Хозяина дома и его сына спасла собака: почуяв опасность, овчарка стала скулить и проситься в подвал и не выпускала мужчин до конца обстрела.
Оперативно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Первомайского ГОВД МВД ЛНР. Полицейские также зафиксировали преступление и опросили свидетелей.
Собранные материалы будут приобщены к единому уголовному делу, возбуждённому МВД ЛНР по преступлениям украинских карателей.  

































Сергей Колесников,

ЦВО МВД ЛНР