пятница, 20 января 2017 г.

Фронтовая сводка
Ситуация на линии соприкосновения значительных изменений не претерпела и остаётся стабильно напряжённой. В период с 9 по 16 января 2017 года ВСУ более 30 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции Народной Милиции и населённые пункты: КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, ФРУНЗЕ и район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ». Украинская армия не прикрыто использует, запрещённые Минскими соглашениями виды вооружения.

При этом личный состав ВСУ не желает продлевать контракты на военную службу,  связи с чем, в подразделениях  отмечено увеличение количества дезертиров.
На прошедшей неделе в зоне АТО, самовольно покинули места несения службы более ТРИДЦАТИ военнослужащих из 14 и 24 бригад ВСУ.
В целях изменения ситуации, Порошенко подписал Указ о наборе на военную службу по призыву офицеров запаса. Всего по данным Минобороны подлежит призыву около ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧ человек.
Командование ВСУ продолжает обманывать граждан собственной страны и скрывает свои потери в зоне, так называемой АТО. По данным МО Украины потери ВСУ за неделю -  ДВОЕ погибших и ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ раненых. Однако нам достоверно известно о ДЕСЯТИ погибших и ТРИДЦАТИ раненых военнослужащих. Не боевые потери ВСУ составили ЧЕТВЕРО погибших и ВОСЕМЬ раненых солдат.
Кроме того, в последнее время участились случаи преступлений, совершаемых украинскими силовиками против мирных граждан.
Так, военнослужащие 24 бригады, в состоянии алкогольного опьянения, на БМП, совершили наезд на легковой автомобиль местного жителя припаркованный возле частного дома на окраине н.п. Попасная, после чего скрылись с места ДТП. Боевики  ДУК «Правый Сектор» в ночное время совершили ограбление продуктового магазина в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
Несмотря на всю не состоятельность политического руководства Украины командование ВСУ не оставляет надежды на возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе.

Народная милиция, в свою очередь, будучи главной силовой структурой Республики, играет решающую роль в обеспечении ее защиты и безопасности. Строго соблюдая Минские договоренности, и не реагируя на провокации со стороны Украины, наши подразделения несут службу по защите территориальной целостности и защите граждан нашей молодой республики.
Народная милиция ЛНР