пятница, 20 января 2017 г.

Лидеры Народных Республик возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкому

18 января в Симферополе возле памятника Богдану Хмельницкому прошел торжественный митинг, приуроченный к 363-й годовщине Переяславской Рады (Дня воссоединения Малой Руси с Великой Русью).





В мероприятии приняли участие представители властей Республики Крым, Главы Луганской и Донецкой Народных Республик, активисты общественных организаций «Русская община Крыма» и «Русское единство».
Игорь Плотницкий, обращаясь к тысячам собравшихся крымчан, назвал Богдана Хмельницкого родником, с которого начиналось объединение земель русских, русского народа и призвал следовать его пути:
– Я уверен, что по примеру Богдана Хмельницкого все мы должны начать воссоединять русские земли, русский мир, делать нашу республику непобедимой и счастливой, – заявил Плотницкий.
Также Глава государства выразил надежду на скорейшее присоединение Донбасса к России.
– В 2014 году, когда вы вернулись в Россию, мы все с гордостью говорили, что Крым – наш, – резюмировал Плотницкий. – Уверен, что скоро и вы сможете сказать – Донбасс – наш!
В свою очередь, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что годовщина Переяславской Рады важна для жителей Крыма как проявление русского духа и единства, и выразил восхищение гражданами Народных Республик:
– Это мужественные люди, которые своим бесстрашием показали, что такое народное ополчение, что такое народная воля и что значит несломленный дух.
По окончании митинга к памятнику Богдану Хмельницкому возложили цветы.

Кроме того, в ознаменование 363-й годовщины Переяславской Рады, почетные гости приняли участие в молебне, который состоялся в Александро-Невском соборе города Симферополя.