четверг, 24 ноября 2016 г.

На прием обратилось десять кировчан

21 ноября 2016 года, в очередной раз в общественную приемную Общественного движения «Мир Луганщине» пришли кировчане со своими наболевшими вопросами. Прием вели и.о. главы администрации Василий Ткачев и заместитель главы Александр Сканцев. В этот раз на прием обратилось десять человек, два обращения были коллективными.


Женщина обратилась с просьбой оказания помощи в восстановлении утерянного паспорта. Сама она родом из Львова, долгое время проживала в Белгороде Российской Федерации, а теперь, приехав в Кировск, после смерти мужа, осталась одна. Женщина сетует на невозможность трудоустройства из-за отсутствия документов. Василий Ткачев предложил женщине, прежде всего, обратиться в правоохранительные органы с письменным заявлением об утере паспорта, а затем решать вопросы по мере их поступления.
Проживающая в районе автостанции кировчанка просит посодействовать в ликвидации санкционированного мусоросборника, расположенного рядом с частным сектором. Александр Сканцев дал указание директору коммунального предприятия «Коммунальник» Елене Шевцовой разобраться с возникшей ситуацией и обратить внимание на оформление договоров с населением на вывоз твёрдых бытовых отходов.
Жительницы улицы Перова пожаловались на отсутствие водоснабжения в их домах - №№19а, 21 и 23. Кировчанки утверждают, что на соседних с ними улицах идет общая водопроводная труба и у всех есть нормальное водоснабжение, а их дома находятся без воды с 2014 года. Жительницы микрорайона рассказали, что неоднократно обращались в устной форме и телефонном режиме в службу водоканала, и были случаи, когда работники водоканала выезжали для осмотра возникшей ситуации, но воды у них так и нет. Обратившимся на прием кировчанкам были даны рекомендации письменно обратиться в Алчевский участок Государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР для решения вопроса, а работникам службы водоканала было рекомендовано выехать на улицу для изучения причины отсутствия воды.
Двое мужчин обратились на прием по вопросу предоставления им жилья. Проживают они на разных улицах – Гоголя и Перова, но дома у обоих одинаково пострадали от обстрелов. Мужчины с семьями выезжали на территорию Российской Федерации, а вернувшись, обнаружили, что жить им, по сути, негде. Александр Сканцев порекомендовал кировчанам обратиться с заявлением на жилищную комиссию для рассмотрения вопроса предоставления жилья.

Женщина, проживающая на квартале 60-летия Октября, в доме №5, просит посодействовать в решении вопроса сдачи квартиры в собственность государства. Квартира государственная, не приватизированая, в ней прописаны дочь и внучка женщины, которые проживают на территории Украины, и, по её словам, возвращаться назад не собираются. Решение вопроса усложняет наличие задолженности за коммунальные услуги, накопившейся с начала войны – 2014 года. Кроме того, необходимо согласие дочери на сдачу квартиры государству и подтверждение, что она не будет претендовать на данную жилплощадь в дальнейшем. Обратившейся на приём кировчанке было рекомендовано решить квартирный вопрос с родствениками.
Жительницы поселка Червоногвардейское попросили разъяснить вопрос выделения угля отдельным категориям населения, в частности, детям, находящимся под опекой. Как разъяснили работники Управления труда и социальной защиты населения, льгота на выделение угля детям, находящимся под опекой не распространяется. Также посельчанок интересовал вопрос получения материальной помощи в размере 1,5 тысячи рублей. Александр Сканцев пояснил, что на всех поселках проводятся выездные приемы граждан, на которых при участии заведующей сектором жизнеобеспечения, разъясняются различные проблемные вопросы посельчан.
На приёме на все вопросы были даны ответы и разъяснения.