четверг, 24 ноября 2016 г.

«КПП «Золотое» – не работает» - И.А.Корнет



Заявления украинской стороны об открытии в одностороннем порядке контрольно-пропускного пункта «Золотое» - не более, чем провокация.

Несмотря на заявление украинской стороны об открытии КПП «Золотое», власти Луганской Народной Республики подчеркивают, что данный пропускной пункт небезопасен для мирных жителей и закрыт со стороны ЛНР.

Во время рабочей поездки в Первомайск Министр внутренних дел ЛНР И.А.Корнет посетил блокпост на дороге в г. Золотое. Генерал-майор полиции в очередной раз подчеркнул, что в первые дни стабилизации здесь линии фронта местность перед блокпостом была густо заминирована с обеих сторон, а карт минных полей не сохранилось. Именно поэтому проход в этом районе закрыт, а заявления украинских властей о якобы «открытии» КПП «Золотое» - провокация.
«Основной вопрос – это вопрос безопасности граждан. Украинская сторона использует людей как живой щит, не заботится о жителях Луганщины. Заявления с нашей стороны были своевременно сделаны, жители увидели и поняли, что здесь переход невозможен. Прежде всего невозможен из соображений безопасности. Подобные заявления с украинской стороны – это просто провокационные действия» - резюмировал И.А.Корнет.

Нагайкина Анна,

ЦОС МВД ЛНР