вторник, 22 ноября 2016 г.

ВСУ готовят провокации в районе города Золотое


22 ноября 2016 года киевские силовики собираются в одностороннем порядке открыть на линии разграничения пешеходно-автомобильный пункт пропуска. Об этом в ходе брифинга в ЛуганскИнформЦентре заявил первый заместитель Министра внутренних дел ЛНР Виталий Подобрый.

Так, по его словам, сотрудникам МВД Республики стало известно о подготовке украинской стороной провокации в районе оккупированного ВСУ города Золотое. Вместе со спецслужбами киевские силовики собираются открыть здесь пункт пропуска – без согласования с руководством Луганской Народной Республики.
«С нашей стороной это никак не согласовано, и открывать данный пункт они планируют в одностороннем порядке. При таких обстоятельствах действия украинской стороны являются ничем иным, как сознательной провокацией, а также попыткой дестабилизации общественно-политической ситуации в ЛНР, срыва Минских договорённостей. Не стоит забывать и о том, что этот район всё ещё остаётся заминированным», - отметил первый заместитель Министра внутренних дел ЛНР Виталий Подобрый.
Полковник полиции также добавил, что как показывает сложившаяся практика, открытием подобных так называемых «пунктов пропуска» Украина продолжает попытки налаживания каналов поставок в Республику контрабанды и наркотических средств. В этой системе жители Луганщины используются Киевом исключительно в качестве «живого щита» и заложников, обеспечивающих выполнение его преступных замыслов в части давления на руководство ЛНР.
Немаловажным фактом является и то, что вопрос открытия пункта пропуска в Золотом был включён в повестку дня подгруппы по безопасности в Минске, которая планировала продолжить работу только 23 ноября: «Какой-либо договорённости по открытию пункта не достигнуто. Поэтому мы вправе расценивать такие намерения украинской стороны, как очередной пиар-ход. А такие шаги идут в разрез с Минскими соглашениями», - добавила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
Единственным, по мнению правоохранителей, безопасным и защищённым от контрабанды местом для открытия пешеходно-автомобильного пункта, является район города Счастье. Впрочем, это предложение упорно игнорируется украинской стороной. Более того, минированием подводного канала Луганской ТЕС киевские силовики создали угрозу затопления всего этого района, и всё для того, чтобы уничтожить любую безопасную альтернативу.
Учитывая данные обстоятельства, Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет отдал приказ о приведении полиции Республики в состояние повышенной готовности и обеспечении максимальной безопасности в районе города Золотое. Ведь в отличие от украинской стороны, полиция ЛНР сделает всё возможное для защиты своих граждан.

Екатерина Романюк, ЦОС МВД ЛНР