вторник, 22 ноября 2016 г.

В Министерстве внутренних дел ЛНР подвели итоги спецоперации «Малыш»

    Полицейские работали на предупреждение преступлений в отношении несовершеннолетних, а также выявление фактов насилия и жестокого обращения с детьми.
В рамках спецоперации правоохранители совместно с работниками социальных служб Луганской Народной Республики провели более 170 рейдов, в результате которых 80 семей попали в список оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. А 40 детей из них помещены в детские дома и реабилитационные центры.
«Полицейскими выявлено два факта насилия в семье. Было возбуждено 3 уголовных дела за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей и жестокое обращение с ними», - отметила оперуполномоченный Отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР капитан полиции Татьяна Савченко.
«Пять семей было взято под социальное сопровождение Луганским центром соцслужб для семьи, детей и молодёжи. Это пришлось сделать из-за злоупотребления родителями несовершеннолетних спиртными напитками. На данный момент все эти семьи прошли лечение в Луганском наркологическом диспансере, трудоустроены. Так была устранена угроза изъятия детей из этих семей», - добавила специалист по социальной работе Луганского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи Ирина Великохатская.
Несмотря на то, что спецоперация «Малыш» завершилась, своей актуальности она не утратила. По словам старшего оперуполномочнного по особо важным делам ОПДН МВД ЛНР Алексаея Селиванова, правоохранители продолжают вести профилактическую работу среди детей, молодёжи и семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Одним из таких направлений является создание и развитие военно-патриотических и спортивных клубов при МВД ЛНР, количество которых увеличивается с каждым месяцем.

Екатерина Романюк, ЦОС МВД ЛНР