четверг, 24 ноября 2016 г.

Общественная безопасность на страже закона и порядка

В начале прошлой недели в администрации города Кировска состоялась встреча представителей органов МВД Луганской Народной Республики с руководителями общественных формирований (председателями уличных и домовых комитетов). Во встрече принимали участие заместитель министра – начальник полиции общественной безопасности (ОБ) Министерства Внутренних дел (МВД) ЛНР Тутов Роман Николаевич, заместитель начальника управления общественной безопасности – начальник отдела участковых инспекторов полиции МВД ЛНР Рада Анатолий Николаевич, старший инспектор по особым поручениям отдела документации МВД ЛНР Куликов Александр Викторович. На встрече присутствовал начальник полиции Кировского отделения МВД ЛНР Вадим Лежнёв, участковые инспектора города. Вёл заседание заместитель главы администрации Александр Сканцев. На встрече присутствовали начальники управлений и отделов администрации города, жители города, СМИ.












В своём вступительном слове Роман Тутов рассказал о структуре блока общественной безопасности, состоящего из управления ОБ, Федеральной миграционной службы (ФМС), Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), батальона патрульной службы, отдела участковых инспекторов милиции. Он подчеркнул, что после встреч с органами местного самоуправления других территорий Республики работа участковых инспекторов активизировалась и улучшилась. Также он отметил, что первоначальная основная задача общественной безопасности – не раскрывать, а предупреждать различные преступления. «Сотрудников органов МВД сегодня не хватает, но, тем не менее, люди работают. Никто лучше уличкомов и домкомов не знает жителей, проживающих на улицах и в многоэтажных домах, и не знаком с их образом жизни. Главная цель нашего визита – наладить взаимосвязь между участковыми и руководителями общественных формирований», - прокомментировал Роман Николаевич.
Роман Тутов ознакомил присутствующих с работой правоохранительных органов, операциями, проведенными сотрудниками безопасности в последнее время. Так, в 2015 году трижды была проведена операция по добровольной сдаче оружия, целью которой было освобождение от уголовной ответственности граждан, добровольно сдавших в военное время боеприпасы и оружие. В феврале – марте 2017 года планируется проведение очередного этапа данной операции. В июле 2015 года была проведена операция «Стоп – наркотик!», в ходе которой на территории города Кировска, в результате организованной работы, было уничтожено несколько полей, засеянных коноплёй и изъято достаточное количество смертельного зелья в самом городе. С ноября 2016 года проводится операция «Суррогат». «К сожалению, есть у нас граждане, которые продают разбавленный водой спирт или «гонят» самогон, спаивая соседей и знакомых. Жизнь на линии фронта имеет и свои особенности, а именно – проникновение диверсионных групп на нашу территорию с целью дестабилизации обстановки, и уличкомы смогут помочь сотрудникам внутренних дел по установлению преступных лиц из числа жителей города», - подчеркнул заместитель министра. Он также отметил достойную работу руководителя Кировского городского отдела внутренних дел за грамотное и слаженное взаимодействие органов законодательной и исполнительной власти, работу в тандеме.
Не забыли на встрече и о лучших сотрудниках органов внутренних дел. 17 ноября – День участковых инспекторов Луганской Народной Республики. В канун профессионального праздника за добросовестное выполнение своих служебных обязанностей и весомый вклад в развитие Республики приказом МВД ЛНР были награждёны Знаком «За отличие» второй степени участковый милиционер Бураков Максим Витальевич и Почетной грамотой МВД ЛНР лейтенант полиции Ткач Александр Николаевич.
Александр Куликов, специалист по особым поручениям, рассказал о внедрении в жизнь совместных мероприятий с представителями органов местного самоуправления. В последние годы наблюдалось раскрытие и профилактика различного рода преступлений. Уличкомы и домкомы в нелегкое военное время всячески помогают и помогали работникам органов внутренних дел, предоставляя полезную информацию для задержания мошенников, воров и других преступников, подчеркнул представитель ведомства. «К сожалению, потенциальные правонарушители живут среди нас, это наши с вами знакомые и соседи, и в случаях выявления таких лиц, помощь уличкомов неоценима. Ведь очевидно, что если неработающий гражданин откуда-то берет деньги, то, скорее всего, он добывает их преступным путем. И задача органов местного самоуправления – обращать внимание участковых испекторов на таких жильцов», - заострил внимание Александр Викторович.
 Он также обратился к членам уличных комитетов с просьбой заполнить анкету-опросник по оценке работы местных органов власти и работников общественной безопасности, подчеркнув, что задача руководства Республики – наладить работу во взаимодействии таким образом, чтобы она была направлена на людей и отстаивание их интересов.
Всего несколько лет назад государственные власти Украины практически отвернулись от народа, процветала коррупция. Подобные действия правительства посодействовали началу войны и сейчас необходимо приложить все усилия к налаживанию нормальной достойной жизни в нашей молодой Республике. Руководитель правоохранительных органов призвал жителей города, живущих практически на линии разграничения сотрудничать во взаимодействии.
Присутствующие на встрече кировчане и представители самоорганизации населения задали гостям свои вопросы, а также высказали пожелания и благодарности в адрес участковых инспекторов города Кировска. В частности, поступило предложение о разграничении работы участковых на поселках Донецкий и Голубовское, и районе города «77», так как до настоящего момента все эти участки обслуживает один участковый инспектор. Также было внесено предложение о присутствии участковых на выездных приемах граждан на близлежащих к городу поселках. Кировчане в ходе беседы представляли конкретные факты правонарушений, с просьбой привлечения к ответственности виновных граждан. Были указаны места нахождения жителей, принимающих и распространяющих наркотические вещества, факты нарушения гражданами условий комендантского часа.

В заключение встречи, начальник Кировского отдела МВД ЛНР Вадим Лежнёв обратился к жителям города и поблагодарил их за работу во взаимодействии и помощь, оказываемую работникам полиции в раскрытии преступлений и выявлении правонарушений. Он также отметил позитивную работу сотрудников городских органов внутренних дел, в частности, участковых инспекторов, которые, будучи в малом количестве, проводят большую работу правоохранительного характера, взаимодействуют с прокуратурой, судебной системой и участвуют в широком спектре действий. Он призвал всех жителей города к дальнейшему тесному взаимному сотрудничеству. Выразил надежду на взаимопонимание в работе и начальник полиции ОБ Роман Тутов, который предложил проводить подобные встречи и в дальнейшем, прилагая совместные усилия для построения «маленького социализма» на улицах и районах нашего города.