вторник, 22 ноября 2016 г.

В Луганске бойцы БПС и УБНОН МВД задержали мужчину, хранившего дома коноплю



Пытаясь уйти от оперативников, подозреваемый вызвал по телефону патрульных. Однако хитрость не удалась.

Как только не изворачиваются преступники, чтобы избежать ответственности за свои проступки. Подчас даже проявляют незаурядные способности, чтобы обмануть правоохранительные органы. Но, как правило, все их усилия оказываются напрасными. Вот один из таких примеров.
В один из дней ноября около 16.00 в полицию поступило сообщение о том, что в квартиру по улице Ленина якобы ломятся неизвестные и требуют открыть им двери. На место происшествия был направлен автопатруль БПС МВД. Прибыв на место, бойцы правопорядка установили, что это стучали… сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД. И звонивший несколько переврал обстоятельства случившегося.
На самом деле всё было так. Оперативники получили информацию, что проживающий по данному адресу гражданин 1988 года рождения причастен к незаконному хранению наркотиков. Прибыв по указанному адресу, полицейские представились и попросили открыть дверь. Но хозяин квартиры, услышав слово «полиция», решил избавиться от неё весьма своеобразно. Дескать, пока вызванные им полицейские задержат БНОНовцев, пока будут разбираться – он спокойно убежит. Да не тут-то было.
В итоге оперативники и патрульные вместе вошли в квартиру. Как оказалось, полученная полицейскими оперативная информация подтвердилась. При осмотре квартиры данного гражданина было обнаружено и изъято около 100 граммов конопли.
Мужчина был задержан и доставлен в Ленинское райуправление полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 276 УК ЛНР «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».  Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние – до трёх лет лишения свободы. Проводятся досудебные мероприятия.



БПС МВД ЛНР