среда, 23 ноября 2016 г.

В Луганске патрульные выявили женщину, снабжавшую сына коноплёй
Выявить преступления удалось благодаря буйному характеру мужчины.

21 ноября около 19.00 экипаж Батальона патрульной службы МВД ЛНР, обслуживающий территорию Ленинского района столицы, получил сообщение об избиении женщины её сожителем. Когда правоохранители прибыли по указанному адресу, оказалось, что дебошир уже убежал. Его подруга, вся в слезах, рассказала, что любимый постоянно избивает её, оскорбляет. А всё потому, в сердцах добавила женщина, что он употребляет наркотики.

В это время в доме был ещё один человек – мать сожителя. Она подтвердила, что между её сыном и потерпевшей постоянно происходят ссоры. А про наркотики – враки. Правда, тут же призналась, что привезла недавно отпрыску конопли. Мол, это же не героин! Вот была недавно в украинском городе Запорожье, так там «травка» продаётся чуть ли не в открытую. Спокойно купила и привезла сыну. Да и на пункте пропуска у украинских силовиков конопля не вызвала нареканий.
При этом в подтверждение своих слов 70-летняя женщина показала свой «подарок». Как было установлено в дальнейшем, всего в квартире было около 30 граммов наркотика. Странно, что пожилая женщина не понимала, что везёт сыночку запрещённое вещество. Или, не исключено, уверена, что употребление наркотиков – признак цивилизованности, как на территории, подконтрольной киевской власти.
Вот так одно преступление помогло выявить другое. Кроме того, что мужчине придётся отвечать за систематические избиения сожительницы, в отношении пенсионерки также возбуждено уголовное дело за незаконную транспортировку и распространение наркотиков.



БПС МВД ЛНР