вторник, 24 января 2017 г.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

         Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии справилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом Луганской Народной Республики, другими законами и иными нормативными правовыми актами Луганской  Народной Республики относятся к рабочему времени (часть 1 статьи 95 Трудового кодекса Луганской Народной Республики).
          К рабочему времени относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома работодателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в выходные дни, нерабочие праздничные дни).
         Нормальная  продолжительность  рабочего  времени  не  может превышать 40 часов в неделю.
        Режим рабочего времени определяет время начала и окончания рабочего  дня  (смены),  время  обеденного  и  других  перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие, выходные дни.
         Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у работодателя, и определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности). График работ (сменности) утверждается работодателем по согласованию с профсоюзом.
Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников
не позднее одного месяца до введения его в действие.
        Работа в две и более смены считается сменной работой. Сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более  эффективного  использования  оборудования,  увеличения  объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Режим рабочего времени при сменной работе определяется графиком сменности в соответствии со статьей 106 Трудового кодекса Луганской Народной Республики. При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 409 Трудового кодекса ЛНР. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Работа в течение двух смен подряд запрещается.
        В случае если по условиям производства (работы) у физического лица –
предпринимателя, организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, в соответствии с трудовым законодательством, допускается введение  суммированного  учета  рабочего  времени  с  тем,  чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда – три месяца.
        Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из  установленной  для  данной  категории  работников  еженедельной
продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается. Порядок  введения  суммированного  учета  рабочего  времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
        Работник обязан в порядке, установленном у работодателя, отметить:
приход на работу; уход с работы; отлучку с работы в течение рабочего дня (смены). Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного
каждым работником.
        В  рабочее  время  запрещается  отвлекать  работников  от непосредственной  работы,  освобождать  от  работы  для  выполнения общественных обязанностей и проведения мероприятий, не связанных с производственной деятельностью, если иное не предусмотрено трудовым законодательством, коллективным договором, соглашением.


Начальник Кировского городского
управления юстиции
Министерства юстиции ЛНР                                                              Ирина Червякова