четверг, 26 января 2017 г.

Тут, как судьба предскажет…



Трагическое событие повергло жителей Кировска в шок. Жестоким способом исподтишка был убит наш кировчанин. О том, каким он был человеком, журналистам «Информационного вестника» рассказал его бывший сослуживец, Александр Ротанов.

Владимир Викторович Покачалов 1968 года рождения, родом из посёлка Донецкий. Там прошло его детство, позже он переехал в город Кировск. До войны работал в кировском РЭС электромонтёром по замене приборов учёта. Многие знали Владимира. Это был замечательный человек, внимательный. В выходные дни помогал бабушкам, чинил розетки и менял проводку. Никогда не отказывал в помощи, каждому помогал, чем мог.

Когда начались военные действия, он не мог не стать на защиту родного края. В 2015 году он записался в ряды ополчения – 1-й кировский батальон бригады «Призрак». Прослужил он там полгода в группе огневой поддержки. Был водителем. Всё время провёл на постах на краю города. Охранял рубежи Кировска на блок-постах №1, №2, Желобке. По состоянию здоровья был вынужден уволиться со службы.
Владимир Покачалов неоднократно попадал под обстрелы, но смерть обходила его стороной. Но как говорится чему быть, того не миновать. Он служил под пулями, под обстрелами и выжил. Ушёл со службы, шёл на работу и погиб. Тут как судьба предскажет, никто не знает. Снаряд прилетел именно по тому человеку, который защищал свой город. Да, страшно. Но умереть от пули можешь и в мирное время. Владимир тому пример. У него остались сын и жена. Он был хорошим семьянином.
Люди уже расслабились и стали забывать о кошмарах. Но, к сожалению, война ещё не окончилась. Очередной обстрел со стороны украинских карателей - тому живое подтверждение. Поэтому, мы призываем всех, кто может держать в руках оружие, встать на защиту родного края. Сегодня у наших бойцов настроение боевое. Мы - как пограничники. Мы не знаем, что говорит разведка, нам дан приказ «не стрелять». Мы - территориальный батальон, который стоит на блокпостах и защищает наши линии соприкосновения», – рассуждает о смерти боевого товарища Александр Ротанов.
 Командование батальона «Призрак» выражает соболезнование семье погибшего. Чуткого человека и искреннего сослуживца вспоминают сегодня бойцы бригады «Призрак».