понедельник, 23 января 2017 г.

МВД ЛНР организовало Святочный бал для молодежи

В Луганской Народной Республики возрождаются русские культурные традиции.
21 января 2017 года в Луганске, во дворце культуры им. Ленина, прошёл Святочный бал. Его инициаторами выступили представители Министерства внутренних дел Республики и организовали мероприятие совместно с детско-юношеской организацией «Молодая гвардия».





«Балы – это старая традиция не только высшего общества на Руси, но и простых горожан. Луганск – это имперский город, основанный Екатериной II, вписанный в общеимперский контекст, поэтому Луганск достоин, не менее, чем другие города, того, чтобы в его залах гремели звуки вальса, гремели звуки бальной музыки, а по паркету порхали ножки прекрасных дам,  —  рассказал старший оперуполномоченный отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР Алексей Селиванов, — Святки – это период зимних праздников, обычно в это время везде – в полках, в кадетских корпусах, при императорском дворе, в обычных домах горожан – устраивали балы и приглашали друг друга».
Всего на паркете Луганского дворца культуры им.Ленина танцевали около 300 юношей девушек, приехавших из районов и городов Республики. Восхитительные звуки вальса, мазурки, полонеза и других классических танцев звучали в исполнении оркестра Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.
Координатор детско-юношеской организации «Молодая гвардия» Юрий Дьяченко высказал мнение, что подобные мероприятия – это и есть патриотическое воспитание молодёжи: «Для многих стереотипно такое мнение, что патриотическое воспитание – это вбивание лозунгов в головы молодежи. Но нет. Мы берем опыт наших предков, а бал – это, как раз, опыт и культура наших предков, и воплощаем его в современном понимании. Воссоздаем и поддерживаем старые традиции».
Несмотря на то, что бал – это не традиционное развлечение современной молодежи, и, казалось бы, сейчас «другие времена, другие нравы», молодым людям и девушкам очень нравятся подобные развлечения, во-многом, даже больше современных дискотек.
«Это хорошее разнообразие. Хорошо поднимает настроение и, вообще, это очень интересно, — рассказывают участники бала, — Это культурно развивает молодёжь, отвлекает её от школьных и других забот. Нам очень нравится. Это такие захватывающие чувства, бал – это великолепно!».
«Когда говорят, что Донбасс – это депрессивный регион, какой-то плохой и не хороший, каждым таким мероприятием мы просто опровергаем такие инсинуации. Вчера и сегодня Донбасс отстоял свою принадлежность к русскому миру и, благодаря нашим воинам, благодаря нашим силовикам, сегодня эти прекрасные молодые люди и девушки могут танцевать на балах», - сказал А. Селиванов.

Алёна Панзу,

ЦВО МВД ЛНР