пятница, 27 января 2017 г.

В Стаханове полиция задержала грабителя, избившего пенсионерку и отобравшего у неё кошелёк

В полицию обратилась социальный работник, которая нашла избитую женщину на следующий день после инцидента.


В один из дней января в дежурную часть Стахановского ГОВД поступило сообщение об избиении пожилой женщины. Информацию передала социальный работник, которая обнаружила на лице у одной из своих подопечных следы ушибов. Также у женщины 1925 года рождения пропал кошелек с деньгами. Правоохранители быстро установили личность грабителя и приняли все необходимые меры к его задержанию.
Как стало известно, малознакомый человек, сожитель бывшей невестки потерпевшей, пришел в нетрезвом виде к пенсионерке (якобы в поисках своей подруги, с которой недавно поссорился) и попросился переночевать. Пожилая женщина отказалась пустить в дом незваного гостя, чем и вызвала его гнев. Мужчина начал избивать 91-летнюю старушку до тех пор, пока та не потеряла сознание. Тогда злоумышленник уложил свою жертву в постель, а сам лег отдохнуть в соседней комнате. Утром, когда мужчина очнулся, он поспешил покинуть квартиру. Однако не забыл прихватить с собой кошелек потерпевшей и отправился продолжать кутёж. Вскоре он был задержан полицейскими.
Стоит отметить, что в свои тридцать лет мужчина не единожды попадал в поле зрения правоохранителей, да и сейчас ведет асоциальный образ жизни. На счету у задержанного есть и тяжкие преступления, такие как грабеж, разбой, а также причинение телесных повреждений.
Потерпевшая направлена на экспертизу для установления степени тяжести причиненных ей побоев. По данному факту проводится доследственная проверка.



Нагайкина Анна,

ЦВО МВД ЛНР