среда, 25 января 2017 г.

Сотрудники УСБ МВД ЛНР задержали «оборотня в погонах»

«Горе-полицейский» вымогала у предпринимательницы взятку за «решение» вопроса о не привлечении последней к уголовной ответственности.

В Управление собственной безопасности МВД поступила информация о фактах вымогательства отдельными сотрудниками Управления экономической безопасности МВД незаконного денежного вознаграждения у предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Республики.
24.01.2017 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку данной информации, сотрудниками УСБ МВД был выявлен и задокументирован факт получения сотрудницей УЭБ МВД от физического лица-предпринимателя незаконного денежного вознаграждения за решение вопроса о не привлечении последней к уголовной ответственности за имевшиеся нарушения при осуществлении предпринимательской деятельности.
Сотрудниками УСБ МВД «горе-полицейский» была задержана с поличным и в дальнейшем дала признательные показания по данному факту.
Материалы доследственной проверки по данному факту направлены в Генеральную прокуратуру ЛНР, где в тот же день следственным отделом СУ ГП ЛНР в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по факту получения взятки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 УК ЛНР «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.


УСБ МВД ЛНР