пятница, 27 января 2017 г.

Заявление Главы ЛНР к годовщине ликвидации 900-дневной блокады Ленинграда

Уважаемые сограждане! Дорогие земляки!


27 января все люди доброй воли вспоминают одно из самых великих и трагических событий в мировой истории. Блокада Ленинграда – это бесчеловечнейшее преступление гитлеровских нацистов, которые 900 дней обстреливали город и пытались уморить мирное население голодом и холодом. Но еще это величайшая победа патриотичного духа и народного единства. Ленинградцы преодолели такие тяготы и бедствия, о которых европейцы и американцы не могут даже помыслить.

Когда летом 2014 г. новые бандеровские нацисты окружили и обстреливали Луганск, мы вдохновлялись героическим примером ленинградцев. У нас пробудился патриотический дух, мы были едины – и прорвали блокаду.
Сейчас преступный киевский режим блокирует Луганскую Народную Республику только с севера и запада. А с братской Россией нас соединяет не одна-единственная Дорога Жизни, как в 2014 г., а тысяча живительных связей на разных уровнях.     
Однако пожар войны окончательно еще не потушен. В этот незабываемый исторический день особенно ясно понимаешь, что с нацизмом, как с пожаром, нельзя договориться. Его можно только уничтожить. А память о героических победах дедов и прадедов надо полностью передать молодежи, чтобы она всегда была сильной, единой, патриотичной и справедливой.


Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий