четверг, 26 января 2017 г.

Владимир Герасимчук назначен Министром инфраструктуры и транспорта ЛНР

Согласно Указу Главы ЛНР. И.В. Плотницкого министром инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики назначен Владимир Герасимчук, до этого возглавлявший ООО «Луганское региональное управление автомобильных станций».
Представление состоялось в здании министерства, коллективу нового министра представил и.о. первого заместителя председателя Совета Министров, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин.
Как было отмечено в ходе представления, Владимир Васильевич Герасимчук – человек известный в Республике. Его активная жизненная позиция, талант руководителя, способность внедрять новые формы и методы работы, открыто выступать в защиту интересов Республики снискали ему авторитет и уважение среди сотрудников, коллег и партнеров не только в Республике и за ее пределами.
С 2014 года по январь 2017 года ООО «Луганским региональным управлением автобусных станций» под руководством В.В. Герасимчука проводились масштабные мероприятия по восстановлению и реконструкции автостанций Луганской Народной Республики. За собственные средства предприятием был полностью восстановлен Луганский автовокзал, который был практически разрушен от обстрелов ВСУ летом 2014 года. На данный момент полностью отремонтирована Алчевская АС – 1, где уложено 3,5 тысячи кв.м. асфальтного покрытия. 20 августа 2016 года прошло торжественно открытие автостанции европейских стандартов Алчевской АС – 2. Здание автостанции возводилось «с нуля» усилиями предприятия ООО «Луганское региональное управление автобусных станций». 27 октября 2016 года была открыта полностью отреставрированная автостанция в городе Лутугино, которая соответствует современным параметрам. В ходе реконструкции Лутугинской автостанции были заменены окна, выполнен ремонт электрики и сантехники, произведена внутренняя и наружная отделка стен, замена дверей, уложено новое асфальтное покрытие и многое другое. На очереди завершение ремонта автостанций в городе Стаханове, Красном Луче, Антраците, Брянке, Свердловске, Ровеньках и Краснодоне.

Предприятие не только смогло выжить, но и активно развивается. Между ООО «ЛРУАС» и Российским автотранспортным союзом подписано соглашение о сотрудничестве в целях эффективного функционирования автостанционного комплекса, взаимного обмена информацией на рынке транспортных услуг и т.д. В апреле 2016 года было торжественное открытие билетной кассы ООО «Луганское региональное управление автобусных станций» в Международном автовокзале «Южные Ворота» г. Москва. 19 января т.г. подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с ГУП РК «Крымавтотранс». Проделана большая работа по расширению границ в сфере пассажирских автобусных перевозок, на международном уровне в городе Москва и Республика Крым. В бюджет Республики предприятием перечислено в виде налогов в сумме 87 127 474, 50 рублей. Оказана гуманитарная помощь на сумму 11 131 704, 59 рублей.
В подтверждение трудовых заслуг коллектив Луганского регионального управления автобусных станций и лично его руководитель значительный личный вклад в развитие транспортной отрасли в системе пассажирских перевозок отмечены почетной грамотой Главы Республики И.В. Плотницкого, благодарностью Народного Совета ЛНР.
– Трудовой подвиг коллектива Луганского регионального управления автобусных станций, сумевшего выстоять, возродиться, чтобы двигаться и развиваться дальше, – яркий пример того, что если коллектив, сплотившись, идет к одной цели, то все трудности ему по плечу, все препятствия – преодолимы, – сказал присутствующий на представлении председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
Он также отметил, что 2017 год в Республике объявлен годом вывода экономики из тени.

– Главой Луганской Народной Республики Игорем Венедиктовичем Плотницким расставлены приоритеты в этом направлении. Это, прежде всего, борьба с коррупцией, увеличение рабочих мест и рост поступлений в бюджет Республики. Задача непростая, но уверен, она будет выполнена новым министром в полном объеме, – отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.