среда, 25 января 2017 г.

Виновник многих бед: алкоголь!

Увлечение граждан горячительными напитками часто оканчивается для них и окружающих большими неприятностями.

Каких только безобразий не творят люди, выпив лишних сто граммов! Буянят, дебоширят, дерутся, а то и идут на более тяжкие преступления. Достаточно хотя бы вспомнить, что подавляющее большинство нарушителей комендантского часа на территории Луганска в момент задержания находятся в состоянии алкогольного опьянения. И это – самое «мирное» правонарушение пьяниц. Вот несколько примеров.
Так, 20 января около восьми часов вечера в полицию поступило сообщение о драке в частном доме в Каменном Броде. На вызов был направлен автопатруль БПС МВД ЛНР. Прибыв на место, правоохранители задержали уроженца Перевальского района, 1976 года рождения, который напился и принялся избивать свою 44-летнюю сожительницу. Только луганским полицейским удалось утихомирить расходившегося буяна и спасти женщину от тяжёлых травм. Хулиган, после освидетельствования в Луганском республиканском наркодиспансере, подтвердившего состояние алкогольного опьянения, был доставлен в Каменнобродский райотдел полиции.

На следующий день, около одиннадцати утра, поступила информация о том, что неизвестный проник в один из дворов на улице Южная. Наряд луганского Батальона патрульной службы задержал 34-летнего мужчину, который вломился на чужую территорию, устроил скандал с хозяином, оскорблял его и его семью нецензурными выражениями, пытался устроить драку. Даже на замечания правоохранителей сначала не реагировал.
Стоит ли говорить, что он был задержан, и теперь с его поведением разбираются участковые инспекторы Жовтневого районного управления внутренних дел.
В воскресение, 22 числа, около полудня, поступило сообщение о стрельбе в районе квартала Алексеева. Прибывшие патрульные задержали стрелка, мужчину 1978 года рождения. Выяснилось, что пьяный хулиган вышел на балкон и два раза выстрелил из пистолета. Проверив орудие преступления, полицейские установили, что пистолет не боевой, а шумовой. Но сути хулиганской выходки это не изменило. Ведь благодаря профессионализму правоохранителей ЛНР, луганчане давно уже отвыкли от стрельбы в городе! Теперь хулиганом занимаются сотрудники Ленинского РУВД МВД ЛНР.
А в 19.30 того же дня в одном из кафе по улице Оборонная нарядом БПС был задержан мужчина 1975 года рождения, который, будучи в пьяном виде, разбил головой монитор музыкального аппарата. Дебошир также был доставлен в полицию.
Очевидно, что водка до добра не доводит. Даже самый мирный гражданин, перебрав хмельного, может стать источником горя и бед. Но вот виновата ли только водка в этом, или, в первую очередь, сам человек, который, не зная нормы, решается на «ещё по одной»? Каждый сам должен это для себя решить. И принять решение: пить или не пить. И лучше, как для себя, так и для окружающих, если Вы выберете второе.


Андрей Пчёла