пятница, 27 января 2017 г.

Уровень преступности в Республике снижается, а раскрываемость преступлений - растёт

В МВД ЛНР подвели итоги работы прошедшего 2016 года.




В актовом зале Министерства внутренних дел прошло заседание Коллегии МВД. Под руководством Министра внутренних дел Луганской Народной Республики генерал-майора Игоря Александровича Корнет полицейские подвели итоги своей работы в 2016 году.
Так, по данным начальника Главного штаба МВД ЛНР Вадима Владимировича Василевского, в сравнении с 2015 годом результаты работы органов внутренних дел Республики значительно улучшились.
«За 12 месяцев 2016 года органами внутренних дел Республики зарегистрировано 8 937 преступлений, в то время, как в 2015 году их было 9 449. Принятые организационные и практические меры позволили повысить процент раскрываемости преступлений с 33% до 51%. В частности, тяжких и особо-тяжких – с 31% до 50%», – сказал полковник полиции.
По данным Главного штаба МВД, в течение 2016 года на территории Луганской Народной Республики было совершено 163 убийств, 113 из которых уже раскрыты. Из 224 фактов нанесения тяжких телесных повреждений раскрыт 161 факт. Кроме того, В.В.Василевский обратил внимание на то, что благодаря повышению профилактической работы сотрудников органов внутренних дел значительно снизилось количество преступлений в условиях улицы, а также увеличилась раскрываемость данных преступлений.
«В 2016 году одним из приоритетных направлений работы органов внутренних дел являлось пресечение возможной разведывательно-диверсионной деятельности подразделений ВСУ. В ходе данной работы в 2016 году установлено 29 «схронов», из которых изъят значительный арсенал оружия и боеприпасов», – рассказал начальник Главного штаба МВД ЛНР, добавив, что такие положительные критерии в оперативно-служебной деятельности сотрудников полиции свидетельствуют о достаточно высоком потенциале органов МВД, которые готовы и способны противостоять преступности в молодой Республике.
«Конечно же, есть некоторые негативные стороны в работе, но если положить их на чашу весов, положительная сторона значительно перевешивает все эти мелкие недочеты. Ошибок не бывает только у тех, кто ничего не делает. Мы видим отличную динамику роста, прогресса нашего Министерства, надеюсь, 2017 год мы закончим еще лучше. Двигаться в том же направлении и не сворачивать с этого пути!», – подвёл итог заседания Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И.А.Корнет.

Алёна Панзу,

ЦОС МВД ЛНР