четверг, 26 января 2017 г.

Кировская автостанция прошла аттестацию

Государственная комиссия по аттестации автостанций 17 января посетила город Кировск. Аттестация проводилась согласно Порядку регулирования деятельности автостанций, утвержденного приказом министерства инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики от 21октября 2015 № 44 (с изменениями). В данную комиссию, председателем которой является Владимир Чуяс, вошли представители Министерства инфраструктуры и транспорта, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Народного совета Луганской Народной Республики и общественных организаций.















Комиссия обследовала кировскую автостанцию на предмет соответствия установленным нормам, также, решался вопрос присвоения станции определенного класса (согласно категорий, автостанции делятся на 5 классов – примечание) в зависимости от перечня и качества предоставляемых услуг. От уровня присвоенной квалификации автостанции, будет зависеть размер автостанционного сбора (автостанционный сбор - взимается с пассажиров за предоставление обязательных услуг автостанций (например, пользование залами ожидания, получение информации относительно расписания автобусов, стоимости поездки и пр. – примечание).
В результате визуального комиссионного осмотра, автостанции города Кировска единогласно был присвоен третий класс аккредитации. Отметим, что среди череды требований к аттестации автостанций, определенных Мининфраструктуры, учитывалось количество платформ, мест отстоя автобусов, количество касс, наличие вспомогательных служб и т. д. Руководству станции в Кировске было сделано два небольших замечания: отсутствие обязательной визуальной информации о движении транспортных средств  (информационного табло) и недоработки в схеме движения. Руководитель заявил, что в кратчайшие сроки устранит выявленные комиссией недоработки. Примечательно, что автостанция города Кировска первой из всех станций и автовокзалов Республики прошла аттестацию и справилась с данной задачей.

Геннадий Белоусов: «Мы обслуживаем пассажиров и работаем для пассажиров».

 Геннадий Белоусов, руководитель автостанции, отметил, что данная аттестация позволит заключать договора на международные перевозки на сотрудничество с перевозчиками и нормализовать работу предприятия, в целом.
Диспетчер Оксана Ананьева рассказала о работе автостанции в данный момент: «Пропускная способность автостанции, с момента открытия в 2011 году и до начала боевых действий составляла около 350-400 отправлений в день. На данный момент –  около 104 рейсов. Маршруты осуществляются по направлениям: город Стаханов, поселок Голубовское, город Алчевск, поселок Червоногвардейское, поселок Фрунзе, город Луганск, и городской транспорт. В пределах города – 56 рейсов в день, пригород – 47 рейсов, межгород  - 4 в день».
Еще один диспетчер Любовь Онуфриенко. Женщина работает на предприятии с первых дней открытия новой автостанции (2011 год примечание). Она не покинула свое рабочее место даже во время самых сильных обстрелов со стороны украинской армии.
Любовь Николаевна говорит, что работу диспетчера без преувеличения можно сравнить со станцией оказания скорой психологической помощи. «Бывает всякое - иногородним пассажирам, которые не знают города, указываем правильный путь, такси можем вызвать. Всегда стараемся помочь, всем кто обращается за помощью», - подчеркнула диспетчер.
При проведении аттестации автостанции города присутствовал заместитель главы Администрации города Кировска Александр Сканцев.
Александр Николаевич, подводя итоги проведенной процедуры, отметил следующее: «По результатам проверки, автостанции города присвоен третий класс, иными словами, станция теперь аккредитована. Для нашего города это огромное событие. На сегодняшний день, автостанция соответствует всем современным параметрам, и это не может не радовать. Благодаря данной аттестации, автостанция сможет осуществлять международные рейсы. Функционирование данного предприятия благосклонно скажется для всего нашего города».
Напомним, что кировская автостанция открылась 7 июля 2011 года. Два года (с сентября 2009 г.) длилась неустанная работа по благоустройству автостанции и прилегающей территории. Внутреннее оборудование помещений соответствует всем современным требованиям. В зале ожиданий имеется телевизор, кофейный аппарат, комната участкового инспектора, медицинская аптечка. Для пассажиров установлены кондиционеры, мягкие сидения, удобные лавочки по всей территории автостанции и по периметру здания под навесом, оборудовано 12 платформ. На автостанции есть кафе, где ожидающие своего маршрута могут подкрепиться.
Для людей с ограниченными возможностями есть специальная кнопка вызова диспетчера. Одним словом, для ожидающих пассажиров на автостанции созданы комфортные условия.
В 2015 году автостанция пострадала в результате обстрела со стороны ВСУ. Директор Геннадий Белоусов рассказал, что вылетели абсолютно все стекла. Восстанавливали здание своими силами.

МНЕНИЕ
«Мне часто приходится ездить. И лучше нашей станции я еще не видела по всей Луганской области. Наша автостанция теплая, уютная, а сотрудники внимательные и приветливые»,- прокомментировала кировчанка Лилия Васильевна. 
      
Пенсионерка Мария Николаевна часто пользуется услугами автостанции, она отметила вежливость сотрудников, ухоженность станции, в целом.

 «Наша автостанция мне нравится, тут тепло, уютно. Я считаю, что наша автостанция - лучшая в Республике. Очень удобно размещена и внешне привлекательна, здание автостанции служит украшением нашего города»,- отметила студентка Марина