четверг, 26 января 2017 г.

Святое послание из Иркутска

Наши гости из братской России уже давно уехали, а сюрпризы продолжают радовать наших жителей. Все мы помним, что перед новогодними праздниками наш город посетил заслуженный артист Российской Федерации, руководитель народного театра драмы «Иркутская Застава», Почетный гражданин города Кировска Михаил Корнев. Как оказалось, им были переданы Поздравительные листы для служителей Свято-Николаевского храма нашего города от настоятеля Александро-Невского храма города Иркутска, протоиерея Марка Косолапова.





 
В канун православного праздника Крещенья Господня в нашем храме состоялось необычное мероприятие. Праздничные послания в честь Рождества Христова и Новолетия вручал сам глава администрации города Геннадий Карцев и председатель исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщины» Александр Коржан. Письма получили настоятель храма протоиерей Михаил и клирики Леонид и Сергий. Это было для них приятным удивлением и трепетным событием. Ведь из самого Иркутска православные братья изъявили желание поздравить их с этими прекрасными праздниками, которые по церковным канунам стоят не на последнем месте.   
Настоятель храма Михаил дал свое наставление: «Дай Бог, чтоб в этом Новолетии пришел к нам мир, чтоб была любовь между нами и мы зажили благополучно. Всегда помните, поднявшись, помолитесь и идите по своим рабочим местам, тогда мы будем с Богом. Спаси Вас, Господи!», - пожелал батюшка.
Геннадий Александрович обратился к священнослужителям: «Мы, в свою очередь, хотим, чтоб Ваш храм всегда был таким же гостеприимным для наших прихожан, как и сейчас», - подчеркнул он.
Отец Леонид обратился к жителям города со словами поздравлений и прокомментировал грядущий праздник Крещения Господня: «Сегодня необычный день, потому что прославляется святая троица. В этот день сам сын Божий находится в воде в реке Иордань, а Дух Святой низошёл на Него в виде голубя, а сам отец с небес говорит: «В нем есть мое благоволение, это мой сын». Этот праздник всем говорит, что есть тайная троица и в этой тайне есть Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. И теперь мы от этой троицы всегда берем учение, как избавиться от жестокости, зависти, ревности. Бог есть любовь, Бог есть дух и нельзя забывать, что мы все находимся под Ним. С Праздниками! Храни Вас Бог!», - рассказал клирик.
Во время нахождения в храме Геннадий Александрович и Александр Ефимович поставили свечи, приклонились к иконам, внесли пожертвование на храм и были окроплены святой водой, что еще раз подчеркивает отношение к православной культуре и уважение к церкви этих людей.
Наша связь с российскими братьями - это не только дружба и поддержка, это святость и чистота духа русского человека. Православные священнослужители из Российской Федерации также не забывают о нас, и мы можем с уверенностью сказать, что с нами - Бог! Значит, с нами -правда и благополучное будущее!