среда, 25 января 2017 г.

Сегодня, 24 января 2017 года, следователями Следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики предъявлено окончательное обвинение Киселеву В.В. в пособничестве покушения на действия, направленные на насильственный захват власти в нарушение Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 33 ч.5, 338 УК ЛНР, ответственность за совершение которого предусмотрена уголовным законом Республики в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. При предъявлении окончательного обвинения Киселев В.В. полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и раскаялся, дал показания об обстоятельствах совершенного преступления и лицах, причастных к нему. Судом обвиняемому Киселеву В.В. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время обвиняемый Киселев В.В., учитывая его письменное заявление, содержится в месте, гарантирующем  безопасность его жизни и здоровью.

         В отношении Цыпкалова Г.Н. уголовное дело прекращено на основании ст.26 ч.1 п.4 УПК ЛНР в связи с его смертью.
         В отношении Карякина А.В. и иных лиц, причастных к покушению на действия, направленными на насильственный захват власти в нарушение Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и присоединены к имеющимся материалам уголовного дела по обвинению Карякина А.В. в покушении на жизнь военнослужащих, умышленной порче чужого имущества и незаконному хранению огнестрельного оружия.


         Кроме того, следователями Следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению Тимофеева В.П.  («Бабай») и еще 7 обвиняемых в совершении ряда умышленных убийств по предварительному сговору, похищении несовершеннолетнего ребенка, его насильственном удержании, незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Судом в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.