пятница, 27 января 2017 г.

ВСУ обстреляли поселок Донецкий в 

Кировске, повреждены 

домостроения 

Киевские силовики обстреляли поселок Донецкий Кировского городского совета, повреждены домостроения по улице Пугачева. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
"Сегодня в 8.20 поступило сообщение о том, что 26 января произошел обстрел территории поселка Донецкий. В 8.40 на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Кировского ГОВД МВД ЛНР", - отметили в Министерстве.


На месте происшествия сотрудники МВД обнаружили воронки от разорвавшихся боеприпасов, выпущенных, предположительно, из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, а также от мины калибра 80 мм.
"В результате обстрела повреждено остекление шести окон одного из домов по улице Пугачева, повреждены многочисленными осколочными попаданиями металлические ворота. Также по улице Пугачева повреждена осколками стена сарая. По данному факту ведется следствие", - сообщили в спасательном ведомстве.
Ранее сообщалось, что ночному обстрелу из артиллерийских орудий сегодня также подверглась Брянка (ранены два человека), а также Первомайск и поселок Калиново, (повреждены частные дома, газопровод и линии электропередачи).
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".