среда, 25 января 2017 г.

МВД ЛНР Информирует 

В Луганске выявлен очередной факт незаконного предпринимательства

Полицейские разоблачили нелегально действующую строительную фирму.

Сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР выявлен и задокументирован факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности со стороны должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Луганск. Руководители предприятия с мая по июль 2016 года осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, связанную со строительными и монтажными работами, не имея на то соответствующего специального разрешения, выдаваемого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР. В результате неправомерной деятельности был извлечен незаконный доход в сумме более 200 000 рублей РФ. 
По данному факту Следственным Управлением МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК ЛНР. Ведется следствие по делу.

ЦОС МВД ЛНР


В Луганске патрульные задержали трёх 
«охотников за цветметом»

Злоумышленники оставили без света подъезд многоэтажки.

В один из вечеров в первом подъезде дома 102 по ул. Комбайная пропал свет. Вызванные электрики обследовали сеть и сообщили обеспокоенным гражданам, что кто-то вырезал кусок кабеля. Информация о данном факте была передана в полицию.
Прибывшие на вызов бойцы Батальона патрульной службы, опросив свидетелей, выяснили, что виновниками этого ЧП являются трое приятелей – граждане 1976, 1978 и 1979 годов рождения. Злоумышленники были обнаружены тут же, в подвале соседнего подъезда. На месте луганские полицейские выявили и похищенный кабель со свежими следами повреждений. Общая длина проводов составила 50 метров.
Похитители были задержаны и доставлены в Городской отдел полиции № 1 Жовтневого райуправления внутренних дел. На месте происшествия отработала следственно-оперативная группа. Теперь все обстоятельства этого «Конца света» в отдельно взятом подъезде выясняют сотрудники территориального органа внутренних дел.
Впрочем, полиция свою работу выполнила – успела задержать преступников до того, как они привели кабель в полностью нерабочее состояние. Теперь дело возвращения энергии в квартиры уже за электриками.

Андрей Пчёла


Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ. Итоги 23 января

В Свердловске изъят опасный синтетический наркотик метамфетамин.

Так, 23 января 2017 года участковыми инспекторами Свердловского ГОВД совместно с ДПС ОГИБДД на кв. 50 лет Октября г. Свердловск в ходе личного досмотра гражданина 1987 г.р. обнаружены и изъяты 2 г метамфетамина.
Также в течение суток полицейскими Республики обнаружено и изъято у граждан в общей сложности 30 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли. Всё изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. По результатам исследований будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел. Проводятся проверки.

ЦОС МВД ЛНР

В Алчевске сотрудники полиции нашли 
пропавшую девочку
Восьмиклассница возвращена родителям, жертвой преступления не стала.

23 января 2017 года в дежурную часть Алчевского ГОВД обратилась гражданка 1979 г.р., проживающая в г. Алчевск, с заявлением о том, что 23.01.2017 ушла из дома и не вернулась её дочь 2002 г.р., учащаяся 8-го класса. Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Алчевского ГОВД местонахождение девочки установлено, последняя возвращена родителям, жертвой преступления не стала.

ЦОС МВД ЛНР


Жители ЛНР продолжают сдавать в полицию
 найденное оружие
За прошедшие сутки гражданами было добровольно сдано около 450-ти единиц оружия и боеприпасов.
В частности, наибольший «арсенал» приняли сотрудники Ленинского РУВД МВД ЛНР. В управление обратился житель г. Луганск, гражданин 1989 г.р., который сообщил о том, что в подъезде его дома находится пакет с боеприпасами. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила и изъяла 2 гранаты РГД-5, 2 запала УЗРГМ, 19 патронов калибра 9 мм, 379 патронов калибра 5,45 мм и 19 патронов калибра 7,62 мм. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
МВД ЛНР напоминает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

ЦОС МВД ЛНР
ВСУ обстреляли п. Славяносербск

В доме одного из местных жителей в результате обстрела повреждены окна.

23 января 2017 года поступило сообщение гражданина 1977 г.р., проживающего в п. Славяносербск, о том, что в результате обстрела со стороны ВСУ 22.01.2017 в его доме повреждено 2 пластиковых окна, а во дворе дома обнаружен фрагмент боеприпаса от РПГ. Жертв и пострадавших нет. С места происшествия изъята хвостовая часть гранаты от РПГ.


ЦВО МВД ЛНР