понедельник, 20 февраля 2017 г.

В Луганской Народной Республике назвали победителей
 первого конкурса журналистов


17 февраля Игорь Плотницкий наградил журналистов, победивших в первом Республиканском конкурсе, организованном Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР и проходившем под непосредственным патронатом Главы Луганской Народной Республики.
Корреспонденты республиканских СМИ получили возможность продемонстрировать свои творческие способности в номинациях: «Аналитическая статья», «Интервью», «Публицистика», «Фоторепортаж» и «Видеорепортаж».
«Не секрет, что от вас, журналистов, зависит эмоциональный и моральный настрой людей, живущих в Республике. Если вы подаете информацию неправдивой, искривленной, значит, и сознание людей будет точно таким же – искривленным. Пример тому – пожалуйста, майдан, Украина и много других вещей.
На вас действительно очень большая ответственность, ответственность, прежде всего, моральная», – обратился Игорь Плотницкий к присутствующим журналистам.
«Это право, которое вы получили от государства, это ваш внутренний мир, который вам говорит, о чем, как писать, как подавать, естественно, имеет очень большое значение для всех нас, жителей Республики, которые читают, смотрят ваши репортажи и в конечном итоге не без вас создается основной фон жизни нашего государства.

Я сразу сказал, что я не хотел бы принимать участие в оценке. Пускай профессионалы оценивают профессионалов. Я за собой оставил одну премию, которую мы так и назвали – «Взгляд государства». Он может отличаться от вашего профессионализма, но государство имеет право выделить того или иного журналиста, оценивая качество его работы, подачу материала, возможно, какую-то изюминку, которую он использовал, возможно то, что человек будет решать проблемы трудных регионов, которые сегодня находятся под бомбежками», – резюмировал Глава ЛНР.
Министр связи и массовых коммуникаций Михаил Сурженко, в свою очередь, отметил, что «первый блин комом не получился».
«Жюри отметило, что интересных работ оказалось достаточно.                            По мнению членов жюри – сложно было выделить лучшую. Надо сказать, что к работе в жюри Конкурса привлекались преподаватели и заведующие кафедр журналистики наших университетов, поэтому объективность их оценки вне всякого сомнения, да и сами работы им предоставлялись под номерами и узнать авторство было практически невозможно, определили лучшие работы объективно».
В ходе торжественного мероприятия, проходившего в Доме правительства Луганской Народной Республики, лучшим журналистам были вручены грамоты и денежные сертификаты на 10 тысяч рублей.
Победителями стали: – главный специалист отдела внутренней политики Администрации г. Свердловска и Свердловского района Александр Агафонов и Елена Беседина – корреспондент ГУП ЛНР «Редакция «Восточный Донбасс», луганчанка, главный редактор профсоюзной газеты «Единство» Наталья Юрышева, заведующий фотолабораторией ГУ ЛНР «Алчевский центр досуга населения» Анатолий Бобруйко и его земляк, телевизионный журналист, заместитель главного редактора ГУП ЛНР «Редакция АСКЭТ» Вадим Погорелов.
Теперь конкурс станет традиционным и будет проводится ежемесячно, что позволит значительно повысить активность журналистов, их требовательность к своему творчеству и, соответственно, качество работы.

Пресс-служба Минкомсвязи ЛНР