понедельник, 20 февраля 2017 г.

Бокс: итоги учебно-тренировочных сборов в Воронеже
По приглашению Воронежской областной общественной организации «Федерация бокса области» сборная команда ЛНР по боксу в возрастной группе 1999-2001 г.р. со 2 по 15 февраля  2017 года принимала участие в учебно-тренировочном сборе. В программу УТС были включены две матчевых встречи между сборными командами города Воронеж и сборной команды Луганской Народной Республики: 5.02. 2017г. (счет 7:3) и 14.02. 2017г.(счет 9:1), в которых неоспоримую победу одержали луганчане. Костяк сборной команды был представлен воспитанниками ЛВУФК и боксером из г. Антрацит (Лагунов  Богдан,64 кг).


Необходимо отметить сплоченную команду лучших спортсменов ЛВУФК, которые достойно представляли сборную ЛНР в Воронеже:
Самосват Руслан,49 кг (10класс);
Лабутин Илья,54 кг (9 класс);
Маликов Ярослав,56 кг (10 класс);
Степаненко Александр, 57 кг (10 класс);
Король Сергей,60 кг (11 класс);
Калиниченко Вадим,60 кг (10 класс);
Дузенко Богдан,64 кг (10 класс);
Бакулин Артем,70 кг (9 класс);
Коротун Роман,63 кг (10 класс)
Убедительное преимущество сборной команды Луганской Народной Республики – это закономерный результат систематической и кропотливой работы тренерского состава по совершенствованию спортивного мастерства и воспитанию Духа Непобедимой Команды ЛВУФК. Старший учитель отделения бокса, учитель высшей категории, Заслуженный тренер Украины  Вадим Никитин вместе со своими коллегами – молодыми тренерами Владиславом Никитиным, Владиславом Минвалиевым и Манучаром Коркелия постоянно работают над сплочением команды юных боксеров, что позволяет нашим воспитанникам быть в числе сильнейших спортсменов Донбасса и обмениваться опытом с коллегами из Российской Федерации.
По итогам УТС был подписан договор о сотрудничестве между ВООО «Федерация бокса области» (Президент – Юрий Васильевич Филимонов) и ОО «Луганская республиканская федерация бокса им. Э.А.Дидоренко (Президент – Юрий Иванович Галенда).
Особую признательность за радушный прием, отличную организацию учебно-тренировочного сбора и содержательного досуга в городе Воронеже команда ЛВУФК, ребята и их родители  выражают фонду Дениса Лебедева, меценатам Руслану Болотову и Роману Сивакову.
Сотрудничество с воронежскими коллегами  не только обогащает опыт наших тренеров и перспективных юных боксеров, но и позволяет еще более укрепить дружеские связи со спортсменами Российской Федерации.
Геннадий Резниченко,
заместитель директора по спортивной работе ЛВУФК