вторник, 21 февраля 2017 г.

60-й гуманитарный конвой прибыл в ЛНР

Автомобили 60-й гуманитарной колонны МЧС России прибыли в пункты приема ЛНР и приступили к разгрузке. Пять автомобилей МЧС РФ доставили на территорию Республики около 100 тонн детского питания.






Согласно Постановлению Совета Министров и инициативе Министерства социальной политики ЛНР людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, вместо продуктовых наборов, которые в предыдущие годы доставляли «Белые Камазы», теперь будет выделяться финансовая помощь на их приобретение.
Автомобили МЧС РФ и в дальнейшем будут доставлять в Республику детское питание. «Такое решение было принято в связи с тем, что детские наборы очень емкие, и у наших молодых мам нет возможности их приобрести. Консервы, пюре и каши - высокого качества. Один набор насчитывает до сорока наименований продукции. Это хорошая помощь от российских коллег нашим детям», - подчеркнул Министр МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.
Доставка гумпомощи осуществлена в полном соответствии с требованиями и нормами международного законодательства. В пути никаких внештатных ситуаций не произошло.
После завершения разгрузки автомобили колонны направились обратно в Донской спасательный центр через пункт пропуска «Донецк», пройдя все необходимые таможенные процедуры.


Центр пропаганды МЧС ЛНР