вторник, 21 февраля 2017 г.

Стройматериалы от МККК поступили в Кировск


Стройматериалы от МККК поступили в Кировск
21 февраля в город Кировск поступил гуманитарный груз от Международного Комитета Красного Креста (МККК – примечание). Разгрузка проходила на территории коммунального предприятия «Городское жилищное управление». В состав груза вошли строительные материалы для  21 человека на восстановление домов поврежденных в результате боевых действий.
«Это первый конвой. Мы привезли две десятитонные  машины, куда вошли стройматериалы для восстановления домов, поврежденных во время конфликта. Мы привезли песок, брус, кирпич, рубероид», – рассказала журналистам «Информационного вестника» специалист по сотрудничеству и связям с общественностью МККК Татьяна Хижняк.
По словам  представителей миссии в состав груза вошли: древесина – 25 листов, песок – 1500 кг, кирпич – 1000 штук, брус разной длины и диаметра – 571 штук и рубероид более 11 рулонов.
«В следующих конвоях будет 3711 листов шифера, песок, брусья, дерево, чтобы восстановить поврежденные дома. Также мы запустили проект по восстановлению Кировской многопрофильной больницы, а именно окон, которые были повреждены во время обстрелов. После проведения подготовки и снятия размеров, будет изготовлено 61 окно с рамами и откосами, чтобы потом установить. В основном у нас действуют проекты по фронтовым зонам, где идут активные боевые действия. Мы помогаем гражданскому населению, которое пострадало в ходе конфликта. Согласовываем с местными властями и привозим гуманитарную помощь в виде стройматериалов, продуктовых и гигиенических наборов», – прокомментировала Татьяна Хижняк.
 «На данный момент пришел один из конвоев Красного Креста, в ближайшее время ожидается еще один конвой», – сообщил главный специалист отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Кировска Владислав Кондратенко.
МККК заключил контракт со строительной компанией, которая уже сняла мерки с окон Кировской многопрофильной больницы и в течение трех недель ожидается остекление и установка всех поврежденных окон.
«Кроме того, что установят новые окна, также будут сделаны откосы и стекла, покрытые противоударной защитной пленкой. В основном это отделение поликлиники и стационарное отделение хирургии, травматологии и гинекологии», – отметила Ольга Мехрадж.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 января киевские силовики нанесли артудар по Кировску. Жертвой обстрела стал местный житель, повреждена городская больница и жилые дома.