понедельник, 20 февраля 2017 г.


За прошедший период с 13 по 19 февраля 2017 года украинские силовики более 40 раз нарушали режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО, ПРИШИБ, СОКОЛЬНИКИ, ЗНАМЕНКА, ВЕСЁЛОГОРОВКА, САНЖАРОВКА. Противник вел огонь из 82 и 120-мм миномётов, БМП-1, АГС, СПГ и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено более 200 мин.
***
ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и наращивают группировку своих подразделений в зоне так называемой «АТО».
Стало известно о передвижении колонны техники противника из населенного пункта ЛИСИЧАНСК в направлении населенного пункта ЗОЛОТОЕ в составе ЧЕТЫРЕХ единиц САУ, ДЕСЯТИ грузовых автомобилей буксирующих 122-мм гаубицы Д-30, а также около ДВАДЦАТИ человек хорошо экипированного личного состава.
Установлено прибытие в населенный пункт НИЖНЕТЕПЛОЕ ДЕСЯТИ автомобилей в сопровождении БТР и ДВУХ зенитных установок ЗУ-23-2. На технике имеется символика принадлежности к подразделениям ДУК «Правый Сектор».
***

Имеют место очередные случаи небоевых потерь в рядах ВС Украины. Так, в 1-ом батальоне 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, один военнослужащий ранен в результате неосторожного обращения с оружием. Установлено, что пострадавший находился под действием наркотических средств.
Кроме того, по нашим данным, командованием оперативно-тактической группировки «Луганск» отдано распоряжение на ограничение перемещения военнослужащих с оружием. Предположительно, данное распоряжение связано с участившимися случаями употребления алкогольной продукции и наркотических средств среди военнослужащих в зоне проведения так называемой АТО.
***
Также, установлены потери военной техники в подразделениях
3-го батальона 93 бригада ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ. В результате халатного отношения со стороны командования бригады, выведены из строя четыре единицы БМП, двигатели которых были разморожены.
***
Украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня, и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.
Мы же, в свою очередь, соблюдаем «режим тишины» и придерживаемся договоренностей, достигнутых в Минске. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на адекватные ответные действия по урегулированию конфликта.