понедельник, 20 февраля 2017 г.

В Луганске на пожаре спасли мужчину

19 февраля в 7.54 на линию 101 Луганска поступил тревожный сигнал о пожаре в многоквартирном доме в центре города. Звонила местная жительница, она сообщила, что дым выходит из щелей нежилого помещения на 1-м этаже. На стук никто не реагирует.
К месту происшествия, в квартал Алексеева, дежурный караул пожарно-спасательной части №1 прибыл в считанные минуты. Металлическую дверь открыли с помощью шанцевого инструмента. Звено газодымозащитной службы пошло в разведку, одновременно началось тушение. В одной из комнат на столе (он использовался как спальное место) был обнаружен 33-летний мужчина без сознания. Его вынесли на улицу, спасатели оказали доврачебную помощь и передали в руки медикам. В стабильном состоянии с отравлением продуктами горения и ожогами правой руки 3-й степени был госпитализирован в ожоговое отделение республиканской клинической больницы.


Причина загорания – неосторожное обращение с огнем при курении. При осмотре помещения были найдены бутылки из-под спиртных напитков, пачки сигарет, пепельницы.
Огонь уничтожил постельные принадлежности; повредил стол, обои, подоконник. Благодаря бдительности луганчанки и слаженным действиям спасателей удалось спасти жизнь мужчине и не допустить распространение огня на жилой дом.


Центр пропаганды МЧС ЛНР