понедельник, 30 января 2017 г.

Коллегия Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики

25 января 2017 года состоялось очередное заседание коллегии Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики

Основной целью очередного заседания коллегии Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики стало подведение итогов работы органов Фонда в 2016 году, а также результатов проведенных тематических проверок в части соблюдения требований пенсионного законодательства, применяемого на территории Луганской Народной Республики, при назначении (перерасчете) и выплате пенсии, а также обсудили мероприятия по устранению и предупреждению возникающих нарушений.
В мероприятии приняли участие начальники территориальных управлений, представитель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики и  руководство Фонда.


Особое внимание Анна Михайловна уделила информационно-разъяснительной работе с населением, от уровня проведения которой во многом зависит количество обращений в органы Пенсионного Фонда.          Как отметила первый заместитель Председателя Фонда за 2016 год на приеме руководителями органов Пенсионного Фонда принято более 20 тыс. граждан. Рассмотрено около 2 тыс. письменных обращений, предоставлено консультации по телефонам «горячих линий» более чем 15 тыс. человек, проведено 277 выездных приемов, распространено через средства массовой информации около 1,4 тыс. информационно-разъяснительных материалов.
Подробно остановилась Анна Михайловна на вопросах внутреннего финансового контроля. В 2016 году Фондом проведено 11 тематических проверок отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности и исполнения бюджета в 7 территориальных управлениях. Специалистами территориальных управлений Фонда проведено свыше  19 тысяч проверок использования пенсионных средств Государственным банком ЛНР, предприятиями почтовой связи, учреждениями, в которых лица находятся на полном государственном содержании, встречных и других проверок.
По вопросам пенсионного обеспечения граждан  доложила заместитель Председателя Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Ельникова Наталья Геннадиевна, обозначив, что количество лиц, получающих пенсионные выплаты на территории Республики, продолжает увеличиваться. По состоянию на 1 января 2017 года ежемесячно обеспечивается выплата пенсий более 443 тыс. пенсионеров. За 2016 год органами Пенсионного Фонда Республики пенсии назначено более 32 тыс. граждан, более 26 тыс. пенсионеров проведен перерасчет пенсии с учетом страхового стажа, полученного после назначения пенсии и из большего заработка. Более 7 тыс. граждан возобновлена выплата пенсий в соответствии с Временным порядком подачи и оформления документов для принятия на учет и возобновления выплаты пенсий лицам, постоянно проживающим на территории Республики.
Заместитель Председателя Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Вильховецкий Владимир Григорьевич подчеркнул, что восстановление Центральной базы данных персонифицированного учета дало возможность использовать информацию о страховом стаже и заработной плате  застрахованных лиц при назначении и перерасчете пенсий, рассказал. Подробно остановился Владимир Григорьевич на разработанном Фондом Порядке добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании, который вступил в силу с 15 октября 2016 года.
На коллегии также были заслушаны доклады начальников территориальных управлений Фонда по основным направлениям работы.
Особое внимание на заседании коллегии уделили рассмотрению результатов проведенных тематических проверок в части соблюдения требований пенсионного законодательства, применяемого на территории Луганской Народной Республики, при назначении (перерасчете) и выплате пенсии, а также обсудили мероприятия по устранению и предупреждению возникающих нарушений.
Результативным и тесным охарактеризовал сотрудничество с Пенсионным Фондом заместитель председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Уразгильдеев Андрей Николаевич. Он подчеркнул, что рассмотрение всех основополагающих вопросов деятельности Фонда коллегиально дает положительный эффект работы как аппарата Фонда, так и его территориальных управлений. Андрей Николаевич акцентировал внимание на всесторонней и продуктивной работе Пенсионного Фонда с обращениями граждан и в целом с населением Республики. Результатом чего стало отсутствие в Федерацию профсоюзов Луганской Народной Республики обращений по пенсионным вопросам.
Андрей Уразгильдеев отметил, что эффективная и системная работа органов Фонда – это индикатор стабильного социального состояния нашего общества, а также поблагодарил работников Пенсионного Фонда за труд во благо жителей Республики.
Контактное лицо: Соха Анастасия
Телефон: +38 050 972 99 43

Место проведения: г. Луганск, 31-й квартал

Время проведения: 25.01.2017,  10.00