среда, 1 февраля 2017 г.

МВД ЛНР Информирует 

Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ. Итоги 31 января

Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции изъято 201 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли; 1 г метадона; 6 мл опия; 4 л экстракционного опия.
Так, сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Министерства внутренних дел по месту жительства гражданина 1997 г.р., проживающего в г. Луганск, проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 150 г конопли.
Сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Стахановского ГУВД по месту жительства гражданина 1971 г.р., проживающего в г. Ирмино, проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 2 л экстракционного опия. В этот же день сотрудниками данного подразделения по месту жительства гражданина 1985 г.р., проживающего в г. Стаханов, в ходе проверки обнаружены и изъяты также 2 л экстракционного опия.
Все изъятые вещества направлены в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. По результатам исследований будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел. Проводятся проверки.

                                                                                                                 ЦВО МВД ЛНР

Полиция Краснодона выявила незаконного перевозчика

Житель г. Луганска занимался пассажироперевозками, не имея на то специального разрешения Минтранса.

31 января 2017 года на трассе Луганск – Изварино, возле поворота на пгт. Урало-Кавказ, сотрудниками отдела экономической безопасности Краснодонского ГРУВД совместно с главным специалистом отдела контроля инфраструктуры и дорожного хозяйства Департамента контроля Минстерства транспорта и инфраструктуры ЛНР выявлен факт незаконного предоставления услуг по пассажирским перевозкам. Правоохранителями установлено, что гражданин 1993 г.р., перевозил на автомобиле «Ford Transit» пассажиров по маршруту Беловодск – Луганск, не имея специального разрешения на данный вид деятельности и действуя без государственной регистрации в качестве ФЛП. Транспортное средство изъято и помещено на автостоянку Краснодонского ГРУВД. Проводится проверка.


ЦВО МВД ЛНР

В Стаханове сотрудники полиции выявили факт хищения госсредств

Директор одного из учебных учреждений Республики присвоила свыше 25 тысяч рублей.

31 января 2017 года сотрудниками отдела экономической безопасности Стахановского ГУВД выявлен факт хищения директором одного из учебных учреждений г. Стаханов, гражданкой 1964 г.р., денежных средств в сумме 25 730 рублей РФ, предназначенных на приобретение спортивного инвентаря. По данному факту проводится проверка.

ЦВО МВД ЛН

В Алчевске пьяный мужчина поджёг соседей

В настоящее время республиканские врачи борются за жизнь одного из пострадавших.

31 января 2017 года в дежурную часть Алчевского ГОВД обратилась гражданка 1974 г.р., проживающая в г. Алчевск, с заявлением о том, что сосед путем поджога повредил входную дверь её квартиры и причинил телесные повреждения её сыновьям. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что преступление совершил гражданин 1963 г.р. (ранее судим в 1990 г. по ст. 94 УК РСФСР).
Как стало известно, мужчина давно испытывал неприязненные чувства к своим соседям. В тот вечер подозреваемый находился в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения. Его внимание привлёк стук, доносившийся из ненавистной соседней квартиры. Придя в ярость, мужчина схватил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, выскочил на лестничную площадку и начал колотить в дверь соседей. А когда те открыли – вылил содержимое бутылки на соседа и поджёг.
В итоге молодой человек, гражданин 1988 г.р. с ожогами пламенем 2-3 степени головы, шеи, обеих верхних конечностей госпитализирован сначала в Центральную городскую больницу г. Алчевск, а после – в Республиканскую клиническую больницу. Брат потерпевшего, пытаясь спасти его получил незначительные ожоги рук и от госпитализации отказался. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, по месту жительства подозреваемого изъяты 2 бутылки с жидкостью светлого цвета. Получены признательные показания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Юлия Дувалина, ЦВО МВД ЛНР

В г. Ирмино двое братьев бросили в магазин гранату

Один из хулиганов задержан полицией по «горячим следам», идут поиски второго.

Последний день января 2017 г. отметился в г.Ирмино случаем хулиганства. Приблизительно в час дня один из двухэтажных домов города сотряс взрыв. Как оказалось, в расположенный в здании квартальный магазин (немного продуктов, немного хозтоваров), бросили боевую гранату. На место происшествия немедленно прибыли полицейские Стахановского ГУВД МВД ЛНР. Как рассказала им продавец пострадавшего магазина, в момент нападения она сидела на стуле в уголке, поскольку посетителей в магазине не было. Буквально перед самым взрывом дверь в магазин открылась, мелькнула рука – и спустя секунду женщина услышала сильный хлопок. А ещё спустя несколько секунд дверь снова приоткрылась и в магазин заглянул молодой человек, увидел её за прилавком и тотчас же скрылся.
По оценке полицейских экспертов, причиной взрыва предположительно стала ручная граната наступательного действия типа РГН. По счастливой случайности, обошлось без жертв и серьёзных разрушений: осколки и ударная волна разбили прилавок и полку с хозтоварами, а также посекли стены и потолок. Женщину-продавца спасла колонна, возле которой она отдыхала – граната взорвалась по другую её сторону.
Организованный полицейскими опрос свидетелей сразу дал результат: испуганные взрывом жильцы дома сразу бросились к окнам и успели заметить налётчиков. Ими оказались двое местных жителей, родные братья 1980 и 1984 гг.р. Младший их них уже задержан сотрудниками отдела уголовного розыска Стахановского ГУВД МВД ЛНР. Молодчик сознался в содеянном. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению места нахождения и задержанию второго участника нападения.
С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Имеется свидетельская база. В действиях нападавших усматривается признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст. 253 УК ЛНР «Хулиганство, совершённое с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

ЦВО МВД ЛНР