среда, 1 февраля 2017 г.

МВД ЛНР Информирует 

Полицейские выявили растрату в одном из 
госпредприятий Республики

Сумма ущерба от незаконной операции составила более
 полумиллиона рублей РФ.

Управлением экономической безопасности Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики выявлен и задокументирован факт растраты государственных средств путем злоупотребления полномочиями должностными лицами ГУП ЛНР «Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов». В ходе доследственной проверки сотрудниками УЭБ МВД ЛНР установлено, что должностные лица данного учреждения через незаконно образованное юридическое лицо (фиктивное предприятие) совершили растрату государственных средств. В частности, госслужащие закупили у фиктивной фирмы смазочные материалы для газопроводной системы. Закупка производилась за государственные средства и по заведомо завышенным ценам. В результате госпредприятию был причинен материальный ущерб в сумме 524 578,00 рублей РФ.
По данному факту Следственным управлением МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 235 УК ЛНР «Злоупотребление полномочиями». Санкция статьи предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 4-х лет.
В настоящий момент осуществляются мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности и возмещение причиненного государственному предприятию материального ущерба.

ЦВО МВД ЛНР

За прошедшие сутки правоохранители установили местонахождение четверых без вести пропавших

Среди найденных – трое детей.

30 января 2017 года сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Артёмовского РОВД установлено местонахождение без вести пропавшей несовершеннолетней гражданки 2002 г.р. На данный момент девочка передана родителям. Жертвой преступления не стала.
В этот же день сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД установлено местонахождение без вести пропавшей несовершеннолетней гражданки 2003 г.р. На данный момент девочка передана родителям. Жертвой преступлений не стала.
Вечером 30 января 2017 года в дежурную часть Краснолучского ГОВД обратилась гражданка 1986 г.р., проживающая в г. Красный Луч, с заявлением о том, что 30.01.2017 в 17-00, вышла из школы и не возвратилась домой её дочь 2006 г.р. Уже через 2 часа сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Краснолучского ГОВД пропавшая девочка была разыскана и возвращена родителям. Жертвой преступлений ребёнок не стал.
Кроме того, 30 января 2017 года сотрудниками уголовного розыска Жовтневого РУВД установлено местонахождение без вести пропавшего гражданина 1965 г.р. На данный момент мужчина находится по месту жительства. Жертвой преступления не стал.

ЦВО МВД ЛНР



Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ. 

прошедшие сутки сотрудниками полиции изъято 576 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно 
конопли, а также 1 г метадона.

Так, в пос. Н. Тарасовка сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Ровеньковского ГОВД совместно с группой патрульной службы горотдела у гражданина 1992 г.р. в ходе осмотра обнаружены и изъяты 200 г конопли.
Сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Свердловского ГОВД по месту жительства гражданина 1978 г.р., проживающего в г. Червонопартизанск, обнаружены и изъяты 200 г конопли.
В г. Луганск сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Каменнобродского РОВД, по месту жительства гражданина 1974 г.р. проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 150 г конопли.
В этот же день сотрудниками Суходольской исправительной колонии совместно с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Краснодонского ГРУВД у гражданина 1991 г.р. (ранее судим в 2013 году по ч. 2 ст.185 УКУ) в ходе осмотра обнаружены и изъяты 6 г марихуаны и 1 г метадона.
Все изъятые вещества направлены в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. По результатам исследований будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел. Проводятся проверки.

ЦВО МВД ЛНР

МВД ЛНР напоминает о необходимости соблюдения сроков разрешений на гражданское оружие
               Просроченные документы должны быть немедленно обновлены.

Органами внутренних дел Луганской Народной Республики оказывается услуга по продлению сроков действия разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия. За месяц до окончания срока разрешения владельцы оружия должны обратиться в орган внутренних дел по месту проживания для консультации. Владельцы с просроченными разрешениями обязаны обратиться в соответственный орган внутренних дел немедленно.
Прежние разрешения на хранение и ношение оружия с не истекшим сроком действия являются действительными на территории Республики и обязательной замене не подлежат.
Нарушение гражданами сроков регистрации (перерегистрации) оружия является административным правонарушением и влечет за собой наступление административной ответственности.
За консультацией обращаться по телефону 509-294.

УОБ МВД ЛНР

В ЛНР уличён в подделке частный нотариус

Юрист попался на махинации с договором купли-продажи автомобиля.
Сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР совместно с сотрудниками Следственного управления МВД ЛНР проведён обыск у одного из частных нотариусов, практикующих на территории Республики. Юрист работал без соответствующего специального разрешения Министерства юстиции ЛНР на данный вид деятельности. В ходе обыска изъята финансово-бухгалтерская документация, нотариальные печати и штампы образца Украины, пустые нотариальные бланки образца Украины, электронные носители информации.





По материалам сотрудников Управления экономической безопасности МВД ЛНР 27.01.2017 Следственным управлением МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа – договора купли-продажи на транспортное средство без присутствия и после смерти собственника транспортного средства. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 403 УК ЛНР «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Проводятся дальнейшие следственные действия по указанному уголовному делу.

УЭБ МВД ЛНР