понедельник, 30 января 2017 г.



Прошел первый тур Кубка Донбасса по гандболу

28 января в Брянковской СДЮСШОР прошел первый тур Кубка Донбасса по гандболу среди мужчин и юношей 2000 г.р. и старше. В соревнованиях приняли участие команды шести городов Луганской и Донецкой Народных Республик.
Славяносербск - Алчевск - 30:29
Донецк - Луганск - 31:25
Брянка - Харцызск - 35:29
Президент федерации гандбола ЛНР Николай Викторович Моргунов, открывая мероприятие, отметил: "Дорогие друзья! Приветствую вас на нашей гостеприимной брянковской земле. Для нас эти соревнования очень важны, несмотря на то, что буквально вчера разрывались снаряды над головами брянковчан и наш город подвергался артобстрелу, мы собрались в этом зале, чтоб заложить основу новой традиции и провести взрослый чемпионат по любимому виду спорта - гандболу.

Хочу сказать спасибо людям, которые откликнулись и приехали в наш город показать мастерство гандбола - представителям ДНР: Донецку и Харцызску, Алчевску, Луганску, Славяносербску и Брянке. Желаю получить максимум удовольствий от любимой игры.Хочу всех вас видеть в финале. Удачи!".
По итогам соревнований Глава города Николай  Моргунов вручил денежные премии лучшим воспитанникам СДЮСШОР Елизавете Осауленко и Дмитрию Веровскому.
Проректор Донецкого национального технического университета,вице-президент федерации гандбола ДНР Илья Павлович Навка: "Здравствуй, родной гандбол, здравствуй родная Брянка! Гандбол является моим любимым спортом с самого детства, а Брянка - родной, потому что спортсмены, которые заканчивали спортивную школу имени Подколзина, потом играли в команде политехникума, играли хорошо. Все ребята, которые играют в моей команде, -все родные. Я рад приветствовать брянковчан. Огромное спасибо Николаю Моргунову за инициативу и возрождение  гандбола".