четверг, 2 февраля 2017 г.

ВНИМАНИЮ КИРОВЧАН

В настоящее время Кировским ГОВД МВД ЛНР в соответствии с Законом Луганской Народной Республики от 06.08.2015 за № 42-II «Об оружии», проводится переоформление и продление сроков действия разрешений на право хранения, ношения оружия, а также боеприпасов к ним.


Для продления срока действия разрешения на право хранения и ношения огнестрельного гладкоствольного, огнестрельного нарезного, комбинированного, газового оружия, оружия ограниченного поражения заявителю необходимо обратиться в Кировский ГОВД МВД ЛНР с заявлением, к которому приложить следующие документы:
- медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружия;
- ксерокопия паспорта, удостоверяющего личность заявителя;
- две фотографии размером 3х4 см.;
- квитанции об оплате предоставляемых услуг.
  Прием граждан по вопросу переоформления и продления сроков действия разрешений на право хранения и ношения оружия, а также оружия ограниченного поражения и боеприпасов к ним осуществляется инспектором разрешительной системы ГООБ Кировского ГОВД МВД ЛНР ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9:00 до 16:00 час.

За нарушение сроков регистрации и продления срока действия разрешения на право хранения и ношения оружия предусмотрена следующая административная ответственность.

Статья 20.12. КоАП ЛНР
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по специальным разрешениям (лицензиям) органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи российских рублей. 
Зам. начальника Кировского ГОВД МВД ЛНР

Руслан Гончарук