вторник, 31 января 2017 г.

Республика в цифрах 
  Министерство труда и социальной


Министерство труда и социальной политики Луганской Народной
Республики является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере труда, трудовых отношений и иных, связанных с ними отношений, социального партнерства, пенсионного обеспечения, занятости населения, государственной гражданской службы, социальной защиты семьи и детей, граждан пожилого возраста и ветеранов, граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или частично дееспособных граждан, социального обслуживания населения, оказания протезно-ортопедической помощи, реабилитации инвалидов, и в иных случаях, установленных действующими нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики.
Ежемесячно по территории Луганской Народной Республики адресными выплатами охвачено более 500  тыс. человек, а именно:

Пенсионное обеспечение:

По состоянию на 01.01.2017 год на учете органов Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики состоит 431 754 пенсионеров, что на 18 239 человек больше по сравнению с численностью получателей пенсии за аналогичный предыдущего года (на 01.01.2016 года – 413 515 тыс. пенсионеров).

 Социальные пособия:
На сегодняшний день в Республике выплачивается 13 видов социальных пособий. По состоянию на 01.01.2017 различные виды социальных пособий начислены  63,7 тыс. человек (по состоянию на 01.01.2016 – 54, 5 тыс. получателей), что 16,9 % больше чем за аналогичный период прошлого года.
 Технические средства реабилитации
С октября 2015 года в Луганской Народной Республике реализуется программа по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации детей-инвалидов, инвалидов и других отдельных категорий граждан Луганской Народной Республики

В 2016 году  было выдано 18316 ед. технических и других средств реабилитации, которыми обеспечено более  семи тысяч инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий граждан Республики.

  Адресная гуманитарная помощь
На сегодняшний день по территории Республики ведется работа в части  реализации программы по обеспечению адресной гуманитарной помощью в виде детского питания, семьям воспитывающих детей в возрасте до 3 лет.
За период 2016 года  адресной гуманитарной помощью  в виде продуктов питания было обеспечено 360 455 человек.
             За аналогичный период 2015 года адресной гуманитарной помощью  в виде продуктов питания было обеспечено  290 411 человек.