понедельник, 30 января 2017 г.

МВД ЛНР Информирует 

В Луганске за взятку задержана контролер ГУП ЛНР «Лугансквода»

За «решение проблемы» со счётчиком женщина требовала у предпринимателя 8 тыс. руб. РФ.
Сотрудниками Отдела противодействия коррупции Министерства внутренних дел совместно с участковыми инспекторами Каменнобродского РОВД задержана контролер юридических лиц отдела сбыта ГУП ЛНР «Лугансквода», гражданка 1986 г.р. Женщина, находясь в помещении магазина, вымогала и получила от предпринимателя, гражданина 1978 г.р., взятку в сумме 8 000 рублей РФ за не наложение штрафа за якобы выявленное ею повреждение пломбы на счетчике воды, установленном в магазине. С места происшествия изъяты деньги в сумме 8 000 рублей РФ, смывы с рук подозреваемой. Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру.

ЦВО МВД ЛНР


 Полицейские задержали двух мужчин, вырезавших медный кабель
Злоумышленники были пойманы «на горячем».
27 января 2017 года на территории одного из предприятий г. Луганск, сотрудниками отдела участковых инспекторов Жовтневого РУВД задержаны граждане 1997 и 1999 гг.р., которые совершили кражу 150 м медного кабеля. Злоумышленники задержаны с поличным, с места преступления изъяты 150 м кабеля и плоскогубцы. По данному факту проводится проверка.

 ЦВО МВД ЛНР


Полиция Алчевска вернула домой трёх подростков
Поиск детей занял у правоохранителей около суток. Дети возвращены родителям, жертвами преступления не стали.

27 января 2017 года сотрудниками группы по делам несовершеннолетних Алчевского ГОВД установлено местонахождение двдвух девочек 2004 г.р. и одной 2002 г.р, учащихся Алчевской школы-интерната, которые с 26.01.2016 находились в розыске как без вести пропавшие. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий подростки возвращены домой. Установлено, что жертвами преступления они не стали.

ЦВО МВД ЛНР

В Луганске по «горячим следам» раскрыто ограбление
Грабители проникли в квартиру пенсионера среди бела дня.

27 января 2017 года сотрудниками Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел совместно с сотрудниками уголовного розыска Жовтневого РУВД установлены и задержаны группа граждан – гражданка 1984 г.р., гражданин 1999 г.р. и несовершеннолетний 2000 г.р. – которые днем 26.01.2017 незаконно проникли в квартиру пенсионера 1941 г.р., где открыто завладели имуществом и деньгами потерпевшего. Получены признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 94 УПК ЛНР. Ведётся следствие.

ЦВО МВД ЛНР

Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ. 
Итоги 27 января
Всего за прошедшие сутки сотрудниками полиции изъято 477 г вещества растительного происхождения зелёного цвета, предположительно конопли.

Так, наиболее крупные случаи изъятия зафиксированы в Алчевске и Зимогорье. В частности, сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ и уголовного розыска Алчевского ГОВД по месту жительства гражданина 1985 г.р., проживающего в г. Алчевск, проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 300 г конопли.
А в Зимогорье сотрудниками Генеральной прокуратуры совместно с уголовным розыском Славяносербского РОВД проводилась проверка по месту жительства гражданина 1976 г.р. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 100 г конопли.
Все изъятые вещества направлены в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. По результатам исследований будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел. По данным фактам проводятся проверки.

ЦВО МВД ЛНР