понедельник, 30 января 2017 г.

В Брянке прошел первый открытый турнир
 по пауэрлифтингу

28 января в ДК им. ОР города Брянки прошел первый открытый турнир по пауэрлифтингу среди юношей в возрастной категории от 16 до 22 лет. Участники, разделенные на весовые категории, сражались в трех видах программы: приседании со штангой, жиме лежа и становой тяге. Победитель определялся по суммарному весу поднятому участников во всех трех видах. В итоге победителями стали:
весовая категория до 75 кг

1.Дмитрий Карепин (395 кг)
2.Виктор Леонов (380 кг)
3.Александр Ногин (370 кг)
весовая категория до 85 кг
1.Данил Белозеров (400 кг)
2.Андрей Матвеев (380 кг)

3.Дмитрий Перевощиков (355 кг)
весовая категория до 100 кг
1.Виктор Максаев (660 кг)
2.Николай Мишуров (310 кг)

Призеры турнира, а также самый молодой участник соревнований - Кирилл Гомоюновбыли, награждены дипломами и денежными призами Главы Администрации города Николая Моргунова.
Глава города отметил: "Для Брянки это новый вид спорта, проводя его, хочется оценить все плюсы и минусы, чтобы иметь возможность провести его на более высоком уровне и пригласить гостей не только из нашей Республики, но и из ДНР.
Так же хочется заметить, что несмотря на наше непростое время, ведь буквально вчера наш город подвергался артобстрелу со стороны ВСУ, люди, которые "больны" спортом, выходят и занимаются любимым делом, показывая пример всему миру, дают понять, что наш "русский дух" сломить никому не удастся!"
Юрий Бабкин, соорганизатор турнира, добалил: "Соревнования состоялись благодаря самым активным спортсменам нашего зала: Виталия Васильева, Стаса Охрименко и Анны Кохно. Эти ребята тренируются в зале постоянно, обучают новичков и имеют уже свою команду спортсменов. Посовещались и приняли решение провести соревнования на городском уровне, чтоб посмотреть и оценить результат своей работы.
При поддержке Главы Администрации Николая Моргунова, совместно с отделом молодежи и спорта Администрации города  были проведены  данные соревнования.
Участие приняли ребята из спортивных залов города: ДК,  НАДО (Народная Армия Донбасса), Криворожья, Микро - (Виктория), Колледжа №18, наибольшее количество спортсменов выступают от НАДО (Народная Армия ДОнбасса) .
По результатам этих соревнований будем готовить спортсменов на Республиканский уровень и приглашать к себе единомышленников из ДНР".
Болельщик Михаил Чистоклетов, 6 лет: "На соревнования пришел поддержать старшего брата Анатолия.Сейчас занимаюсь футболом, а когда немного подрасту тоже, как и он, буду заниматься пауэрлифтингом, хочу быть сильным как  брат".
Чемпион в тяжелом весе в весовой категории 100 кг. (команда НАДО) Виктор Максаев, поделился впечатлениями: "Спортом занимаюсь три года, 6 дней в неделю. Шел на соревнования только за победой, уверен в себе на все 100 %. Своим соперникам желаю больше времени тратить на спорт, повышать результаты и достигать новых и добиваться успехов в спорте".
Один из организаторов соревнований (команда НАДО) Виталий Васильев, прокомментировал соревнования: "К соревнованиям готовились долго и уверенно, подобное мероприятие проводим впервые, надеемся, что они будут проводиться и дальше, хотим, чтоб в нашем городе пауэрлифтинг развивался и процветал, а спортсмены стремились к высоким результатам. А нашу команду будем мотивировать идти до конца, достигая наивысших результатов".