вторник, 31 января 2017 г.

Республика в цифрах 

Государственный комитет налогов и сборов.


Одной из основных целей работы Комитета является обеспечение наполнения доходной части бюджета. Увеличение налоговых платежей – основной показатель эффективности выбранных принципов и направлений работы для достижения данной цели.
Среднемесячные показатели  сбора  в  Сводный  бюджет Республики  за 2016 год в  3 раза  превысили среднемесячные показатели    предыдущего  года. Поквартальная динамика  налоговых  поступлений в 2016 году выглядит  следующим   образом.  Прирост  налоговых  поступлений  к  уровню  предыдущего  периода за  второй  квартал  составил – 9 проц.,  за  третий – 3 проц., за четвертый  - 16 процентов.
Кроме наполнения доходной части бюджета, Комитет контролирует единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. Кроме контроля своевременности и полноты уплаты взноса, Комитетом проводятся мероприятия по легализации выплаты заработной платы, выявлению фактов выплаты заработной платы без перечисления в бюджет Республики надлежащих сумм. Как результат, среднемесячные показатели уплаты взноса представителями бизнеса в 2016 году в 3 раза превысили среднемесячные показатели прошлого года.

Такие показатели достигнуты, в первую очередь, за счет партнерских отношений с бизнесом и, как результат, в 2016 году дополнительно привлечено к постановке на налоговый учет более 12 тысяч плательщиков.
На сегодняшний день можно сказать, что поверив нам, легализовали свою деятельность субъекты как крупного, так и малого бизнеса. И эта цифра постоянно увеличивается, бизнес понимает, что легализация работы в Республике даст только преимущества как в ведении дел, так и в отношениях с контролирующими органами нашей Республики.
В 2016 году разработана и введена услуга по подаче налоговой отчетности в электронном виде средствами телекоммуникационной связи. Если налоговую отчетность за февраль 2016 года при помощи электронного ключа подавало 14 % плательщиков налогов, то к концу года их численность увеличилась до 54 %.
Мы стараемся создать максимально приемлемые для бизнеса условия работы, применяя принцип добропорядочных взаимоотношений с бизнесом, снижения фискальных мер в отношении субъектов хозяйствования.
Совместно с Народным Советом и субъектами хозяйствования проводится работа по снижению налоговой нагрузки путем внесение изменений в действующее законодательство.