среда, 1 февраля 2017 г.

Сотрудники полиции подарили многодетной семье породистого щенка










Сотрудники Кинологического центра МВД ЛНР совместно с Отделом по делам несовершеннолетних откликнулись на просьбу Главы Администрации г. Брянка и подарили многодетной семье Музычук щенка немецкой овчарки.
Перед тем как вручить детворе долгожданный подарок, кинологи устроили небольшое представление, где их четвероногие питомцы продемонстрировали свои навыки и умения. Породистые собаки не только выполняли все команды, которые им давали сотрудники кинологического центра, но и показали, как с их помощью проводятся задержания особо опасных преступников. Маленькие зрители были в восторге, многие сразу же определились с выбором будущей профессии. И только тогда пришло время главного сюрприза. Общим собранием ребятни малышке было выбрано имя – Эльза.
Как отметил начальник Кинологического центра Андрей Погорелый, прежде чем вручить щенка, полицейские-кинологи тщательно изучили будущих хозяев. И быстро убедившись в доброте и отзывчивости Музыченко, выбрали для них одну из лучших своих маленьких воспитанниц. «На данный момент времени – это большой подвиг – воспитывать восьмерых детей. Тем более, что это действительно хорошая семья, где все друг другу помогают. Именно поэтому мы и приняли такое решение», - сказал А. Погорелый.
Сотрудники полиции рассказали семье о том, как ухаживать за питомцем, чем кормить и пообещали оказывать ветеринарную помощь. Кроме того, когда щенку исполнится 5 месяцев, к ребятам будет приходить кинолог, чтобы помочь воспитать из маленькой Эльзы верного друга и надёжного защитника. Глава Администрации города, в свою очередь пообещал построить для «подарка» просторный вольер.


Юлия Дувалина, ЦВО МВД ЛНР